Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Марина Литвинчук: Врачи советуют прививаться, и я им доверяю

2916 0 15:55 / 30.10.2021
Марина Литвинчук, трехкратный призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ:

– Сегодня, когда в самом разгаре четвертая волна коронавируса, тема вакцинации особенно актуальна. Думаю, пандемия еще не один год будет держать человечество в напряжении за свое здоровье и здоровье близких.

IMG_9054.jpg

Этой весной я привилась «Спутником V». К счастью, никаких побочных реакций после инъекции не было. Впрочем, как и у моих родственников, которые также вакцинировались от коронавирус­ной инфекции «Спутником V». Считаю, что в итоге COVID-19 переболеют все, но с прививкой больше шансов перенести этот недуг именно в легкой форме.

Конечно, спортсменам, которые часто выезжают за рубеж на соревнования и сборы, вакцинация просто необходима. Даже если бы в этом не было нужды, я самостоятельно записалась бы на прививку. Огорчает лишь одно: российский «Спутник V» не во всех странах зарегистрирован. Хочется, чтобы его уже утвердили на мировом уровне. Потому пока нам, спортсменам, из-за этого иногда приходится делать и ПЦР-тестирование.

Естественно, находясь на соревнованиях за границей, мы обсуждаем пандемию со спортсменами из других стран. Кто чем привился? Как перенес? Болели ли родственники и насколько тяжело? Из последнего запомнился иностранный спортсмен, который вакцинировался американским Pfizer, и все равно заболел. Так что дело не в определенной вакцине, а в конкретной ситуации, ведь каждый организм индивидуален: у людей может быть разный иммунный ответ. Мы должны приложить все усилия, чтобы обезопасить себя: носить маску в общественных местах, чаще мыть руки, вакцинироваться, тем более что такая прививка нам, белорусам, делается бесплатно. Это под силу каждому.
Здоровье
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать