Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Добруше нет военной техники, в Мозырской горбольнице идет плановый прием пациентов, в областную детскую больницу не привозили раненых взрослых

5643 0 14:54 / 02.03.2022 Обновлено 05:55 / 03.03.2022
Оппозиционные социальные сети разразились очередным вбросом: заявляют, что в Мозыре все морги забиты трупами чеченцев.

Главный врач Мозырской центральной городской поликлиники Наталья Тишкова подчеркнула, что больница работает в штатном режиме. Некоторые отделения, ранее перепрофилированные для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, теперь вернулись к обычной работе и оказывают плановую помощь. Связано это со снижением количества заболевших COVID-19 в регионе.
 
Также оппоресурсы за одну ночь «заполнили» ранеными три отделения областной детской клинической больницы. Главный врач Вячеслав Ижаковский рассказал телеграм-каналу «Гомельщина официально», что размещение взрослых, кроме сопровождающих больных деток мам, в детской больнице не предусматривается никакими документами. И даже диагностика взрослых пациентов, например, на компьютерном томографе, возможна только по согласованию с главным управлением по здравоохранению облисполкома.

Деструктивные телеграм-каналы вспомнили и свой недавний фейк: снова начали распространять слух о выселении жителей Добрушского района из домов. Напомним, подобное они уже говорили 24 февраля и в тот же день слухи были опровергнуты. Заместитель председателя Добрушского райисполкома Руслан Сикорский призвал не верить глупостям: «Все подобные заявления — враньё. Военной техники в регионе нет, никто и никогда не просил жителей выселяться или освобождать дома для российской армии».

Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать