Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

ПравдаБлог. Мифы и реальность вокруг вакцинации от коронавируса

2468 0 18:19 / 10.07.2021

Вакцинация от коронавируса обросла мифами и легендами, порой самыми абсурдными. Сейчас самый популярный миф рассказывает о неэффективности вакцины против нового штамма коронавируса? Откуда растут ноги у этих мифов и чем опасно поддаваться на их влияние? Давайте разбираться.


Итак, самый популярный миф, который я слышал, заключается в попытке массово повлиять на здоровье людей через вакцинацию. Мол, и гены вакцина меняет, и здоровье ослабляет, и вообще всё это делается с единственной целью - сократить количество населения в мире. Эта страшилка, как и вся теория заговора вокруг перенаселения, связана со Скрижалями в Джорджии. В 1980 анонимный заказчик установил монумент высотой около 6 метров и весом 118 тонн, содержащий надписи на восьми современных языках, включая русский, и четырёх древних. Заповеди на Скрижалях вызывали разные неоднозначные толкования. Так, одна из них требовала ограничить население планеты до 500 миллионов человек.

Теория заговора вокруг вакцинации ничем не уступает по своей научной значимости теории о плоской земле.

Вообще, стоит отдать должное белорусскому Минздраву и подходу к борьбе с коронавирусом в Беларуси. Несмотря на наличие всевозможных ковид-диссидентов, начитавшихся в интернете бредней, к каждому стараются подходить индивидуально. Специалисты ездят по предприятиям с профилактическими беседами о важности вакцинации, идёт смс-рассылка с приглашениями получить прививку. В Гомельской области с 6 июля даже организовали работу точек вакцинации в торговых центрах. Обратиться можно любому гражданину Беларуси, с собой необходимо взять только паспорт.

Это всё на фоне ситуации в просвещённой Европе, где устраивают тотальные локдауны, доводя бизнес и людей до банкротства. В Прибалтике маразм дошёл до того, что обсуждается вариант увольнения с работы всех, кто не пройдёт вакцинацию. Но там во многом проблема даже не в том, что люди не хотят прививаться, они как раз очень даже не против это сделать, но не местными препаратами, которые уже получили печальную славу. Побочные эффекты Астразенека и Пфайзер вызывают вполне обоснованные опасения у людей.

По результатам опроса Национальной службы здравоохранения, из 10 тысяч пожилых людей в Даугавпилсе 500 человек категорически отказываются от прививок, сертифицированных в Латвии. При этом, как сообщают в ведомстве, они бы с удовольствием привились российской вакциной «Спутник V».

В Беларуси как раз вакцинируют именно «Спутник V», о котором так мечтают в Европе. Важно понимать, что вакцина остаётся эффективной даже от новых штаммов. Несмотря на то, что коронавирус мутирует и получает новые штаммы, он остаётся всё тем же вирусом. Как писала «Гомельская правда», из исследованных образцов дельта-штамм составляет порядка 30%. Он более заразен. Тем более сложно сказать, как в будущем дельта поведет себя на нашей территории. Однако организм привитого человека все равно «узнает» ковид, вне зависимости от штамма. Те, кто сегодня отказывается вакцинироваться с верой в плоскую землю и защиту шапочки из фольги, просто ставит под угрозу жизнь окружающих. Ведь в нашем обществе есть и те, кому прививаться нельзя просто по показаниям врачей. Прививайтесь, берегите себя и своих близких.

Актуально
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать