Вверх


Соблюдаете ли вы меры безопасности, чтобы не заболеть COVID-19?

3345 0 11:27 / 03.09.2020
Корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались у горожан и гостей областного центра, следуют ли они рекомендациям медиков и опасаются ли второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

IMG_7751.JPG

Светлана ГЛУШАКОВА, медсестра:
– Как видите, я и на улице ношу маску, поскольку в медучреждении, где работаю, меры безопасности (в том числе и температурный режим) никто не отменял. Летом люди расслабились, мало кто пользуется средствами защиты в общественных местах. Нужно заботиться о себе, ведь никто не знает, в какой форме может протекать болезнь.




IMG_7807.JPG

Анастасия ЗИРКА, учащаяся
Гомельского педколледжа имени Л. С. Выготского:
– У мамы была легкая форма коронавирусной инфекции, у нее на работе все коллеги переболели. Родители, когда вернулись с похорон с Украины, соблюдали обязательный двухнедельный карантин. В самый разгар болезни мама советовала пользоваться такси вместо общественного транспорта. Но сейчас все спокойно, и я не переживаю.




IMG_7825.JPG

Владимир МЕЛЬНИКОВ, гомельчанин:
– Если честно, первую волну коронавирусной инфекции я даже не заметил. Сам не болел и в окружении никого с таким диагнозом не было. Тут все зависит от иммунитета человека. А для его поддержания достаточно вести здоровый образ жизни. Да и говорили, что когда многие люди переболеют, выработается коллективный иммунитет.




IMG_7734.JPG

Геннадий ТРОЯКОВ, работает на Центральном рынке:
– В марте этого года лежал в больнице – был абсцесс легкого. Думаю, после такого меня уже ничего не возьмет. К тому же, регулярно прохожу рентген – на снимках никаких аномалий в легких нет. Коронавируса не боюсь, но когда хожу в поликлинику, пользуюсь антисептиком.




IMG_7779.JPG

Нина Петровна, пенсионерка:
– Когда выхожу из магазина, пользуюсь антисептиками – они везде в наличии. И соблюдаю социальную дистанцию. А вот перчатками не пользуюсь. Среди моих знакомых молодые люди, которые болели COVID-19. Но у них была легкая и средняя форма. Можно сказать, что все обошлось.




IMG_7746.JPG

Артем ГОЛУБЕВ, рабочий:
– Регулярно мою руки, надеваю маску. Но даже без этого вируса надо соблюдать гигиену и меры предосторожности. Считаю, что вторая волна пандемии будет, но через два года на ее фоне появится новая болезнь. Также нужно меньше лечить себя антибиотиками, лучше вести здоровый образ жизни. 
Общество
Фото Татьяны Гремешкевич
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать