Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На Гомельщине ревакцинацией охвачено более 56% от прошедших основной курс

3062 0 15:14 / 08.09.2022
Приказом Министерства здравоохранения регламентирован труд медработников организаций здравоохранения в условиях COVID-19.

Ревакцинация

В частности, установлены единые подходы к разделению на чистые и контаминированные зоны в больницах и поликлиниках, определены особенности по порядку работы. Специалисты предполагают различные варианты интенсивности развития эпидемического процесса, отмечают в пресс-службе Минздрава.

В период подъема заболеваемости ковидом для врачей общей практики, терапевтов и педиатров предусмотрена возможность установления на амбулаторном этапе диагноза «инфекция COVID-19» без лабораторного и рентгенологического подтверждения.

В Беларуси продолжается бустерная вакцинация против коронавируса. Для нее используются вакцины «Спутник Лайт», «Гам-КОВИД-Вак» (первый или второй компонент, допускается использование без их чередования) и Vero Cell (детям и подросткам, беременным и кормящим, а также лицам, имеющим медицинские противопоказания к введению других препаратов).

На Гомельщине бустерной вакцинацией охвачено более 56% от прошедших основной курс, а таких свыше 976 тысяч жителей. Среди детей в возрасте 5–17 лет привито 17,5% – почти 37 тысяч человек, рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Здоровье
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg