Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

На аппаратном совещании облисполкома обсудили ревакцинацию населения Гомельщины от ковида

2739 0 14:28 / 25.07.2022
В сентябре, по прогнозам специалистов, область и всю республику ждет очередной всплеск заболеваемости ковидом. Сейчас обстановка спокойная, на Гомельщине фиксируется от двух до пяти заболевших в сутки.

ревакцинация

А вот в сопредельных странах, особенно в Прибалтике, медики констатируют уверенный рост числа заразившихся.
Губернатор Иван Крупко на аппаратном совещании облисполкома поставил задачу ускорить темпы жатвы зерновых и сдачи зерна по госзаказу

Тому, что вирус у нас переведен в "спящий режим", мы обязаны в первую очередь эффективной работой по вакцинации населения и созданием коллективного иммунитета. Выдержать очередной всплеск болезни и пережить его без неприятных последствий белорусам поможет бустерная или, говоря проще, повторная вакцинация. Прививаться можно через шесть месяцев после последнего введения вакцины. Наша страна обеспечена препаратами в необходимом количестве.

На сегодня полный курс иммунизации прошло более 970 тысяч жителей Гомельщины или 72% населения. И уже более 192 тысяч ревакцинировалось. Это лучший результат в республике. В отстающих пока только Светлогорский район.

Губернатор Иван Крупко поручил усилить работу по информированию населения, в первую очередь — в трудовых коллективах. Если нужно, чаще приглашать специалистов на предприятия. При этом, как было отмечено на совещании, эффективность таких бесед и темпы самой ревакцинации во многом зависят от позиции руководителей предприятий.
Здоровье
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать