Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вакцинация – самый надежный способ обезопасить себя и своих близких от COVID-19

2530 0 11:10 / 26.09.2023
В настоящее время в организациях здравоохранения есть Гам-КОВИД-Вак (комбинированная векторная вакцина, 1 и 2 компоненты), «Спутник Лайт» и SINOPHARM (Vero Cell).

Вакцинация

Как рассказала врач-эпидемиолог областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лилия Остапенко, вакцинация показана всем, включая тех, кто уже перенес COVID-19 (есть риск повторного заражения). А также людям с сопутствующей патологией, так как польза от вакцинации превышает возможный риск.

Именно с помощью вакцинации в организме вырабатываются антитела, которые атакуют вирус в организме. Вакцинированные люди защищены от заражения и дальнейшей передачи вируса, что разрывает любые цепочки передачи инфекции.

Высокого уровня антител можно достичь благодаря бус­терной вакцинации. Это введение одной дозы вакцины спустя более шести месяцев после последней вакцинации. Ее проводят с пяти лет. Вакцинация (как основная, так и бустерная) может быть проведена сразу после выздоровления (после перенесенного COVID-19). О противо­показаниях и рекомендациях после прививки проконсультируйтесь со своим участковым терапевтом. В один день допускается совместное применение вакцины против COVID-19 и иных иммунобиологических препаратов в рамках Национального календаря профилактических прививок (за исключением живых вакцин).
Здоровье
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg