Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Бустерную вакцинацию в Гомельской области прошли 376 тысяч граждан

4515 0 12:34 / 25.08.2022
На текущий момент на Гомельщине основную вакцинацию прошли более 970 тысяч человек, охват населения – 72%. Бустерную дозу получили 376 тысяч граждан, или 43% от подлежащих дополнительной иммунизации.

489947caab012d725b2d3a93507770ae.jpg

Заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова рассказала, что для поддержания ранее созданного коллективного иммунитета в настоящее время проводится бустерная вакцинация. Она делается через шесть и более месяцев после основного курса иммунизации. У медиков нет задачи привить всех. Согласно рекомендациям Минздрава, до конца текущего года бустерная вакцинация необходима не менее 90% населения, ранее охваченного основной вакцинацией, это примерно 65% от всех жителей Гомельской области.

Причем особое внимание уделяется людям из группы риска, например с хроническими заболеваниями или старше 60 лет. Также рекомендуется привиться гражданам, работа которых связана с более высоким риском заражения инфекцией COVID-19 (медработники, соцработники, педагоги, социальная служба, работники торговли, общественного питания, бытового обслуживания, транспорта, учреждений культуры, спорта).

Также одна из групп риска по заболеваемости – дети. Как правило, ребята имеют множество контактов в школе, за ее пределами, что способствует распространению инфекции. Заражаясь сами, они приносят вирус в семьи, где подвергают риску родителей, бабушек и дедушек, которые в силу возраста уже имеют хронические заболевания. Это приводит к тяжелому течению инфекции и часто заканчивается госпитализацией. В настоящее время проводится вакцинация детей начиная с 5-летнего возраста: на Гомельщине защиту уже получили 33 673 ребенка, что составляет 15,96% от ребят в возрасте 5–18 лет.

В организациях здравоохранения области имеется достаточный запас вакцины. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства, пунктах в торговых центрах, предусмотрены выезды на предприятия, а также на дом к маломобильным группам населения. 
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Здоровье
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg