Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Сегодня военные комиссариаты Беларуси отмечают очередную годовщину со дня образования

3411 0 09:25 / 08.04.2021
Рассказываем, какую функцию выполняют военкоматы уже более века и как проходит призывная кампания в период пандемии COVID-19. 

Необходимость создания военных комиссариатов возникла еще в конце 1917 года для защиты государства. С такой задачей могла справиться только регулярная армия. Но для ее формирования требовались органы, которые взяли бы на себя плановую мобилизационную и учетно-призывную работу. Уже 8 апреля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров учредили волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам.

-РБ-e1594988194159.jpg
Фотография  sb.by

Сейчас на современные комиссариаты возложены те же функции. На это не повлияла и пандемия COVID-19. Например, призыв все также организован, хотя уже с учетом санитарно-эпидемиологических рекомендаций. В частности, на комиссиях людей с температурой отделяют от потока без признаков простуды, а новобранцам во время отправки выдают маски. Кстати, симулировать COVID-19 у ребят не получается. Если есть подозрение на инфекцию, этого призывника проверят. Если же молодой человек все же заболел коронавирусом – положена отсрочка, как правило, до месяца (все зависит от тяжести). Заболевшего направляют в больницу, где отслеживают состояние его здоровья. 

После выздоровления будущий солдат получает повестку. 

Как сообщает начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Гомельской области Евгений Ятченко, весной в Вооруженные Силы планируют отправить около 1800 жителей области. К слову, количество несколько выше обычного. Работают меры, которые приняли ранее в стране, в частности, отсрочку для учебы с недавних пор предоставляют только один раз. 
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать