Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


БМЗ: здесь даже отдых под знаком качества

1344 0 11:30 / 19.06.2024
ОАО «Белорусский металлургический завод» объединило сотни молодых людей на красочном XII Молодежном туристическом фестивале культуры и спорта «Сварог» в Жлобинском районе.

Чемпионами второй раз подряд стала команда IRON VIKINGS трубопрокатного цеха

Более 300 участников на протяжении трех дней сражались за звание победителя на базе отдыха «Днепровские зори» в деревне Шихов.

Представители заводских команд, унитарных предприятий, холдинга и приглашенных гостей боролись за победу на фестивале в составе 10 команд.

Первый раз в истории «Сварога» был зажжен факел Дружбы. Спортсмены, работающие в цехах БМЗ, в режиме эстафеты преодолели 25 километров и доставили пламя фестиваля от электросталеплавильной печи ЭСПЦ-2 до каждого лагеря участников.

«Сварог» – отличная возможность сплотить коллектив

Первый конкурс состоялся еще до начала мероприятия: команды снимали видеоролики о своей подготовке к фестивалю. Победу в нем одержала команда заводоуправления «ЗУбры».

Традиционно мероприятие прошло в тематическом ключе. В этом году это «БМЗ: 40 лет качества». Перед участниками стояла задача через оформление своего лагеря и творческие конкурсы максимально ознакомить своих коллег с темой фестиваля.

В программе масштабного турслета – 13 конкурсов, которые позволили участникам продемонстрировать свои силу, выносливость и креативность. Среди соревнований – туристско-прикладное многоборье, велоориентирование, интеллектуальный турнир, творческий конкурс «Точь-в-точь», конкурс «Боди-арт» на тему «Мифические существа Беларуси», перетягивание каната и другие.

Среди спортивных состязаний – любимое многими перетягивание каната

Были как полюбившиеся многим батлы, так и интересные новинки. Например, состязание «Фитнес-полоса». Здесь участники пробовали притянуть к себе молот Тора, но не по воздуху, а по земле с помощью троса, помогали бабушке «донести до дома» мешки с картошкой весом по 30 килограммов, почувствовали себя спортсменами, которым необходимо метнуть 32-килограммовую гирю на 50 метров. Также нужно было после тренировки унести на место штанги, которые весят по 75 килограммов каждая.

Для участниц слабого пола организовали соревнование «Взятие города». Девушкам необходимо было защитить импровизированный «город» от попадания мяча. Получилась своеобразная смесь гандбола, волейбола и футбола. Победителем этого состязания стала команда «МАЗ».

Фестиваль запомнится зрителям надолго

Как отметил начальник бюро по работе с молодежью Андрей Ананчиков, привнести что-то новое организаторы стараются каждый год. А зажжение факела от электросталеплавильной печи и передачу огня хочется сделать доброй традицией. За создание экспоната «Факел Дружбы» огромная благодарность коллективу энергоремонтного цеха.

В традиционном конкурсе «Бивуак» команды соревновались в художественном оформлении и гостеприимстве. Лучший лагерь – у сборной вспомогательных цехов «Феникс».

Сборная вспомогательных цехов «Феникс» в конкурсе боди­арта поразила присутствующих своими образами

По итогам каждого из этапов жюри начисляло баллы, по сумме которых и были определены победители. Третье место – у команды заводоуправления «ЗУбры». Второе заняли представители сталепроволочных цехов № 1, 2, 3 BY.CORD. «Кубок Культуры» забрала команда «ПРОКАТ» сортопрокатных цехов № 1, 2. Она же стала первой в творческом состязании «Точь-в-точь». Зрители оценили мощное и запоминающееся выступление, живой звук и множество декораций.

Команда представителей сталепроволочных цехов № 1, 2, 3 BY.CORD зарядила окружающих своим позитивом

– Благодарим организаторов за радушный прием и новые знакомства, – поделилась впечатлениями специалист отдела информационно-идеологической работы ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Илона Колосовская. – За эти дни было получено много впечатлений, мы прошли различные спортивные и творческие конкурсы. Особенно впечатлил «Боди-арт». Это на самом деле искусство, талант, который есть у каждого участника мероприятия.

Чемпионами второй год подряд стала команда IRON VIKINGS трубопрокатного цеха. Кроме того, они – обладатели специальных наград «Кубка Спорта», «Кубка Туризма» и «Кубка БМЗ».

Участники фестиваля смогли продемонстрировать выносливость и навыки оказания первой медицинской помощи

– В этом году были свои трудности в плане подготовки к фестивалю, но мы справились, – отметил капитан IRON VIKINGS Владислав Стенянский. – Для меня «Сварог» – это особая атмосфера и командный дух. Именно поэтому мы здесь и, несмотря ни на что, второй год подряд доказываем, что IRON VIKINGS – сплоченная и сильная духом команда. Я хочу сказать спасибо каждому из участников, ведь без них не было бы этого триумфа. Уверен, что это не последняя наша победа и имена «викингов» вы услышите еще не раз. Благодарен и ценю каждого! Встретимся в следующем году!

Фестиваль культуры и спорта «Сварог», названный в честь славянского бога-кузнеца, – отличная возможность познакомиться и в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, чтобы в дальнейшем поддерживать связь, обмениваться опытом. В качестве партнеров и почетных гостей мероприятия выступило ООО «Восточные Берники» из города Тулы Российской Федерации.

Болельщики помогали конкурсантам поддерживать дух соперничества







ОАО «БМЗ» – официальный партнер празднования 80­летия освобождения Беларуси


УНП 400074854
Фото Татьяны Мельниковой
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg