Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сливочный вкус покорил SIAL: новинки от "Калинки" презентовали на китайском рынке

873 0 14:30 / 06.06.2024
Залог качества и стабильного результата «Калинки» – в пристальном внимании ко всем технологическим процессам производства и мнению покупателей.

1.jpg
«Калинка» – бренд, который давно знают за пределами Беларуси

– Торговая марка «Калинка» является номером один на рынке Китайской Народной Республики по продаже сухих молочных продуктов в потребительской упаковке. На всех электронных площадках Поднебесной бренд покоряет китайских покупателей, – рассказывает заместитель директора по коммерческим вопросам филиала ОАО «Рогачевский МКК» Калинковичский молочный комбинат Марина Мельниченко.

белнефтестрах.jpg

В рамках международной выставки продуктов питания и напитков SIAL, которая проходила в Шанхае (КНР) с 28 по 30 мая филиал представил новинки продукции в совершенно новой упаковке: молоко сухое обезжиренное и молоко сухое цельное 26% в ПЭТ-банке по одному килограмму и 400 граммов, а также в пакетах типа «стик» по 25 граммов. На стенде также были сгущенное молоко ОАО «Рогачевский МКК» и мороженое производства филиала ОАО «Рогачевский МКК» Октябрьский молочный завод. Потребители из Китая высоко оценили качество продукции, представленной на выставке. Посетители выстраивались в очередь, чтобы насладиться сливочным вкусом настоящего мороженого. Огромное количество гостей выразили благодарность участникам выставки.

Продукция филиала ОАО «Рогачевский МКК» Калинковичский молочный комбинат известна почти в сорока странах мира: Российской Федерации, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Армении, Украине, Грузии, Омане, Непале, Бангладеш, Пакистане, Турции, Бахрейне, Йемене, Саудовской Аравии, Филиппинах, Малайзии, Монголии, Японии, Мозамбике, Южном Судане, Нигере, Мавритании, Египте, Ливии, Камеруне, Сирии, Иордании, Китае, ОАЭ, Кубе, Сербии, Афганистане, Катаре, Кувейте, Непале, Киргизии.

2.jpg

Предприятие успешно проводит диверсификацию экспорта. В ближайшее время товары под торговой маркой «Калинка» отправятся в Алжир, Северную Африку. За 5 месяцев 2024 года предприятием поставлена продукция на экспорт в сумме 28,3 миллиона долларов США, что составило 122% к уровню аналогичного периода прошлого года. За 5 месяцев 2024 года поставки продукции сухих молочных продуктов в потребительской упаковке увеличены в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Соотношение экспорта товаров и объемов промышленного производства за 5 месяцев 2024 года составило 82%. На экспорт предприятие поставляет молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное 26%, сыворотку сухую молочную подсырную, масло сладко-сливочное с содержанием жира 82,5% и 72,5%, сыры твердые и полутвердые.

изображение-004 (1).jpg
Чтобы насладиться вкусом настоящего мороженого из Гомельской области, гости выставки в Китае выстроились в очередь

«Калинка» и дальше нацелена на расширение рынков сбыта, поэтому неустанно работает над повышением качества продукции, чтобы соответствовать мировым стандартам, наращиванием объемов выпускаемой продукции за счет модернизации процессов производства. Так, в 2024 году предприятие участвовало в международном конкурсе «Лучший продукт – 2024» в рамках 31-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Прод­экспо-2024» в Москве, где получило золотые медали за молоко сухое обезжиренное и молоко сухое цельное 26%. В белорусском конкурсе «Лидер потребительского рынка» комбинат завоевал Гран-при за сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко «Калинка» и диплом лауреата за масло сливочное с содержанием жира 82%, 73%, молоко сухое цельное 26% в потребительской упаковке. В республиканском конкурсе «Продукт года» коллектив получил Гран-при за молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое. В рамках республиканского конкурса в области качества «Лучшие товары Республики Беларусь» филиал Калинковичский молочный комбинат награжден дипломом лауреата за сыворотку молочную сухую подсырную.

Слаженная работа коллектива, преданность своему делу, профессионализм каждого работника, достижение поставленных целей, заслуженный авторитет на международных рынках – залог стабильного результата деятельности филиала ОАО «Рогачевский МКК» Калинковичский молочный комбинат.



Филиал ОАО «Рогачевский МКК» Калинковичский молочный комбинат – официальный партнер празднования 80-летия освобождения Беларуси

УНП 401168373

Фото предоставлены Калинковичским молочным комбинатом
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg