Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Гомеле начали прививать подростков против коронавирусной инфекции

4441 0 13:00 / 28.12.2021

Вакцинируют детей в Беларуси в возрасте от 12 лет. Для этого родителям или законным представителям необходимо подписать согласие.

Заведующая филиалом №4 Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники Ольга Тарикова отметила, что сейчас медики широко информируют ребят в школах, гимназиях, училищах, а также мам и пап в родительских чатах. Эта работа схожа с прививочной кампанией для защиты от гриппа.

— Мы понимали, что рано или поздно начнут прививать детей против COVID-19. Алгоритм отработан, — отметила Ольга Тарикова. — К слову, я многодетная мать. Мой 15-летний сын десятиклассник уже, как и я, привился. Вместе все обсудили и приняли взвешенное решение, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Одной из первых в четвертом филиале привилась гимназистка Анна Гриценок. Не колебалась, она считает иммунизацию во время пандемии COVID-19 верным шагом. Многодетная мама Елена Тарапон в поликлинике сопровождала сына.

— Лучше вакцинироваться. Понимаю, что многие против этого. Однако я считаю иначе и не верю слухам. Они, кстати, появляются из-за недостатка знаний и информации. Мы с мужем привились и уже прошли ревакцинацию, хотя я, например, кормящая мама, — рассказала Елена Тарапон. — Также семьей защищаемся от гриппа, укрепляем здоровье каждый сезон, и наши дети практически не болеют.

К слову, для вакцинирования ребят предлагается инактивированная вакцина Verо Cell из Китая.











Фото Алексея Герасименко
Здоровье
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg