Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельской области вакцинировались 1309 детей в возрасте 12 – 17 лет

2719 0 11:05 / 14.01.2022

На Гомельщине первым компонентом вакцины привиты уже более 758 тысяч человек (56%). Полный курс иммунизации прошли около 651 тысячи жителей (48%), рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

caa549ee95a3fafda36ac47b00743a83.jpg

Особое внимание в период пандемии уделяют беременным и кормящим женщинам. Беременность считается фактором риска тяжелого течения COVID-19, поэтому женщинам и мужчинам репродуктивного возраста целесообразно сделать прививку на этапе планирования беременности. Например, в Чечерском районе вакцинировано 98% беременных женщин, в Житковичском и Брагинском районах – более 85%.

В нынешнее время большую актуальность приобрела вакцинация детей, так как они представляют собой своеобразную группу риска и могут быть переносчиками инфекции, сами об этом не подозревая. Прививочная кампания детского населения против COVID-19 началась недавно, но одну дозу вакцины уже получили 1309 подростков Гомельщины в возрасте 12 – 17 лет.

Также продолжается ревакцинация. Бустерную прививку рекомендуется делать через шесть и более месяцев после основного курса вакцинации – естественно, с учетом состояния здоровья. Особое внимание уделяется лицам, проживающим в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. В нашей области процент ревакцинированных лиц, проживающих в учреждениях социального обслуживания, уже составил 70,7.

– Вакцинация – мощный и безопасный способ защитить себя. Люди не могут оградить себя и своих близких от всех опасностей, но избежать нежелательных последствий от инфекционных заболеваний нам под силу, – подытожили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Здоровье


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать