Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Ковид не сдается. На аппаратном совещании облисполкома обсудили эпидемиологическую обстановку на Гомельщине

6200 0 16:41 / 24.01.2022
Председателям гор- и райисполкомов поручено обеспечить принятие антиковидных мер при проведении массовых мероприятий (дистанцирование при рассадке людей, рекомендации по соблюдению масочного режима и прочие).

pexels-photo-4114713.jpeg

По сведениям главного управления здравоохранения облисполкома, за минувшие выходные заболеваемость коронавирусом в области ощутимо выросла. Все больше пациентов с омикроном — штаммом вируса COVID-19. В Минске, например, доля заболевших омикроном уже превышает 50%. Не исключено, что будет расти она и в Гомеле. Омикрон, прежде всего, бьет по детям, возраст — самый разный. Двое детей сейчас в клиниках Гомеля находятся в тяжелом состоянии. Хочется пожелать им скорейшего выздоровления.

Главную задачу перед медиками Гомельщины очертил губернатор Иван Крупко: всеми возможными мерами, максимально сдерживать распространение инфекции. Все наработки уже имеются, регионы в нужном количестве обеспечены вакцинами, а также антисептиками, средствами защиты.

В области 58,5% населения привито первым компонентом вакцины. Прививочную кампанию необходимо продолжать, убеждены специалисты. По их прогнозам, этот всплеск заболеваемости будет быстрым, но недолгим.

Медики обратили внимание и на первые симптомы омикрона-штамма, фиксируемые в большинстве случаев заражения. Это боль в горле и ломота в теле. Эти симптомы должны встревожить человека и его близких, побудить заблаговременно пройти тест и обратиться за медицинской помощью. 
Здоровье
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg