Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Готовы ли медучреждения Гомельщины к приему иностранцев, желающих привиться

2365 0 12:00 / 13.07.2021
С 15 июля граждане 73 стран смогут приехать в Беларусь без визы для платной вакцинации от коронавирусной инфекции. Возможность посещения нашей страны действует до 22 декабря 2022 года.

IMGL0606.jpg
Над услугой для иностранцев работают без ущерба иммунизации собственных граждан

По информации Минздрава, сейчас в безвизовом списке 82 медучреждения страны. Планируют использовать российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Стоимость услуги за введение двух компонентов ориентировочно составит 140 рублей.

С 15 июля десять организаций здравоохранения Гомельщины готовы принимать иностранных пациентов по безвизовому режиму. Пока идет речь только о государственных учреждениях.

– Сейчас создается специальная электронная форма, где граждане стран, включенных в указ Президента, смогут зарегистрироваться и выбрать медучреждение, в котором захотят пройти вакцинацию, – рассказала заместитель главврача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова. – По безвизовому режиму в нашу страну люди будут ехать конкретно для иммунизации. Важно отметить, что обязательная самоизоляция в таком случае не нужна.

Иностранные граждане для прохождения вакцинации смогут прибыть на срок до пяти суток. Въезд разрешат не ранее, чем через два рабочих дня после регистрации. В Беларусь без визы пустят, если с документами все в порядке и ПЦР-тест отрицательный. Над услугой для иностранцев работают без ущерба вакцинации собственных граждан. По словам Ольги Тульженковой, механизм действий для получения второго компонента идентичен.

К слову, первым компонентом в области привито 186 433 жителя (13,39%), полный курс иммунизации прошли 112 908 человек.
Здоровье
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg