Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Гомельский оппоресурс придумал, что в больнице скорой помощи не хватает средств для борьбы с коронавирусом

2456 0 17:18 / 11.10.2021
Не секрет, что когда пандемия COVID-19 пришла в нашу страну, многие организации, предприятия, да и просто частные лица стали оказывать посильную помощь медикам. Кто-то перечислял деньги, кто-то менял окна и спонсировал ремонты в отделениях больниц, а кто-то готовил и привозил для медперсонала горячее питание. Это нормально – вместе справляться с общей бедой, поддерживать друг друга.

Помощь оказывалась, конечно, и гомельской больнице скорой медицинской помощи. На сайте учреждения еще в прошлом году появились слова благодарности тем, кто сделал доброе дело. Были указаны и реквизиты – на случай, если другие захотят включиться в общую заботу.

5c3a25b3e19b0839c93f8d2df945e2b3.jpg
Фотография из интернета

Однако почему-то почти через год благотворительность и взаимопомощь людей стала поперек горла одному гомельскому оппоресурсу – тому, что хорошо известен фейками. Вот и в этот раз он поделился своими больными фантазиями. На основании публикации банковского счета БСМП инфопомойка сделала странные умозаключения (если слово «ум» здесь применимо): дескать, «критическая ситуация с заболеваемостью коронавирусом вынуждает медиков искать финансовой поддержки у предприятий и частных лиц, бюджетных денег снова не хватает. О сборе средств говорится очень осторожно, но белорусы уже научились читать между строк». Что тут скажешь? Похоже, сайт уже читает между букв, а не между строк. При этом, как обычно, прикрывает свои не самые здоровые фантазии некими мифическими неназванными белорусами. 

Однако почему-то почти через год благотворительность и взаимопомощь людей стала поперек горла одному гомельскому оппоресурсу – тому, что хорошо известен фейками

– В больнице никаких проблем со средствами индивидуальной защиты и антисептиками нет и не было. В наличии есть все необходимое для продолжения нашей эффективной работы, и государство нас полностью обеспечивает, – сообщил главный врач Гомельской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Николай Кишко. – Также мы благодарим всех, кто нас поддерживает в нашем нелегком труде. А что касается тех, кто, искажая информацию с нашего сайта, плодит фейки, то им лучше заняться чем-то полезным: например, заботиться о своем здоровье, носить маски, дистанцироваться и прививаться.

Ну и напоследок факт: на 11 октября в гомельской БСМП более чем достаточно одноразовых масок, респираторов, дезинфицирующих средств и антисептиков, одноразовых бахил, перчаток, комбинезонов ПЧК, защитных очков. Дополнительные комментарии, как говорится, излишни.
Здоровье
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

баннер на сайт.png