Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Пенсионные пособия, материнский капитал: в Гомеле продолжают работать общественные приемные

1854 0 20:52 / 08.12.2020 Обновлено 10:26 / 10.12.2020
В этот раз на связи был начальник Гомельской таможни, член Совета Республики Национального собрания Беларуси Феликс Яшков.

40759.JPG

Первой дозвонилась гомельчанка Татьяна Зинкевич. Два года назад они с мужем получили жилье как многодетная семья, но сейчас нет денег для ремонта. Приходится жить впятером в однокомнатной квартире и платить коммуналку по двойному тарифу. Женщина уточнила, могут ли они воспользоваться материнским капиталом для ремонта жилплощади. Феликс Яшков взял вопрос на контроль.

Следующей обратилась Татьяна Донцова. Она уточнила, рассматривается ли ее вопрос об уплате пособия по инвалидности. Начальник Гомельской таможни пообещал, что заявление рассмотрят как можно быстрее.

Анатолий Черняк позвонил на прямую линию по вопросу уплаты пенсии. Он рассказал, что на предприятии, где трудился всю жизнь, не платят за отработанное время, не перечисляются деньги в пенсионный фонд и не выдают справку о средней заработной плате. Начальник Гомельской таможни отметил, что наша страна занимает лидирующее место по защите прав и социальной поддержке граждан и вопрос не оставят без внимания.


Также во время общественной приемной жители области спрашивали о стоимости медицинских услуг, ценах на белорусские лекарства и предлагали усилить ветви государственной власти.

40751.JPG
Актуально
Фото Олега Белоусова
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать