Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Отсрочка от армии, мотивация к труду. Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома ответил на вопросы гомельчан

1113 0 13:47 / 03.12.2020
Многие высказывали как конструктивные предложения, так и личные мечты.

4E6A0194.JPG
Сергей Левковец: «Разберемся и дадим ответы по каждому обращению граждан». Фото Олега Белоусова

Желающие обозначить свои предложения по созданию условий для более комфортной жизни в стране, поделиться раздумьями и переживаниями звонили в минувший вторник председателю комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергею Левковцу.

Антон Анатольевич из сельхозпредприятия Мозырского района интересовался: есть ли возможность у хорошо работающего молодого специалиста отсрочить службу в армии в период отработки? 
 
Житель областного центра пенсионер Иван Александрович убеж­ден, в стране следует решить один из главных вопросов: все граждане трудоспособного возраста должны работать. Бездельников следует привлекать к ответственности. По мнению ветерана, причина многих антизаконных действий граждан в их незанятости.

Николай Владимирович из Новобелицкого района Гомеля считает целесообразным в период пандемии создать в Гомеле штаб по координации приема в поликлиниках пациентов с COVID-19. По словам мужчины, жена провела в поликлинике № 1 семь часов, только чтобы добиться рентгена. «Очередь громадная, хотя хватает менее загруженных медучреждений в Новобелице. Почему не разделить потоки, ведь инфицированные вперемежку с обычными больными?» – поделился он.

Немало вопросов, прозвучавших в ходе общественной приемной, касались бытовых проблем граждан. В частности, пенсионерка с улицы Пушкина сетовала на отсутствие соседей, периодически живущих в зарубежье, из-за этого, на ее взгляд, стопорится замена труб по стояку.

Ветеран труда пришла на личный прием хлопотать за возрастного сына, 1965 года рождения: дескать, остался без угла в общежитии по улице Достоевского, 10, где ранее проживал. Ездил на заработки в Россию, а общежитие ДОКа, где ранее работал, снесли. По мнению матери, сына обделили. В вопросе предстоит разобраться.

– Общественная приемная позволяет гражданам обращаться не только с жалобами и просьбами, но и предложениями, – сказал, подводя итоги общения, Сергей Левковец. – В жизни бывают разные ситуации, которые не укладываются в рамки правового поля. Именно в таких диалогах находится решение многих проблем.
Общество
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать