Вверх


Возобновление гастролей, поддержка белорусских артистов: в Гомеле продолжают работать общественные приемные

1838 0 20:56 / 14.01.2021
На вопросы граждан ответил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский.

vFJxtnbzMY0.jpg

Первой на прямую линию дозвонилась пенсионерка Валентина Владимировна из Ветки. Она поблагодарила режиссера Рождественского концерта, который проводили в Минске в рамках премии Президента “За духовное возрождение”. Отметила, что необходимо развивать белорусскую культуру, музыку и поддерживать отечественных артистов. Денис Езерский обещал передать добрые слова и пожелания ветковчанки в Министерство культуры.

Второй обратилась женщина из областного центра. Она волонтёр – заботится о престарелых людях и животных. Гомельчанка интересовалась, как стать делегатом от области и принять участие в VI Всебелорусском народном собрании, а также могут ли претендовать на это волонтеры. После от Аллы Савенко из Лоевского района поступил вопрос в части выплаты пособия по уходу за человеком с инвалидностью.

Вопрос от “Гомельскай праўды”:

– Какие значимые проекты запланированы в области на 2021 год?

– Основная задача на этот год – провести все традиционные мероприятия. В 2021-м запланировано два международных фестиваля “Берагіня” в Октябрьском районе и “Автюки” в Калинковичском. Ежегодный международный детский конкурс “Музыка надежды” в планах на декабрь 2021-го. А уже 25 февраля пройдет гала-концерт молодежного форума “Зимняя радуга”. Также планируется возобновить гастрольную деятельность.
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать