Вверх


На общественной приемной гомельчанин предложил фотозону с госсимволикой

2608 0 15:30 / 30.12.2020
Во вторник жителей Гомельщины выслушал председатель комитета экономики облисполкома Игорь АСЛЮК.

IMG_9533.JPG

На этот раз вопросов было немного, но, конечно, по традиции не могла не прозвучать тема жилищно-коммунального хозяйства. Гомельчанка, проживающая по проспекту Ленина, 24, пожаловалась на то, что уже полгода к ней не приносят извещения о квартплате. По словам дозвонившейся, в связи с этим у нее нет возможности детально ознакомиться с расчетами. Игорь Святославович пообещал разобраться, по какой причине женщина не получает жировки. 

Предприниматель Антон Шевченко пришел на прием, чтобы озвучить свою идею и помочь ее реализовать. Руководитель рекламного агентства предложил в общественных местах областного центра установить световые конструкции с государственной символикой, которые бы стали элементами украшения городской среды и привлекательными фотозонами. Например, на вокзале это может быть конструкция с изображением белорусского флага, а возле мест гуляний – с символикой Гомеля. Обязательным предприниматель считает объект, который будет светиться в темное время суток, он также должен быть антивандальным. Все это, уверяет Антон, можно сделать качественно, но самое главное – такое новшество с патриотическим акцентом сейчас актуально. 

ВОПРОС ГОМЕЛЬСКАЙ ПРАЎДЫ:

– Оппозиционно настроенные граждане любят говорить о неком упадке. Давайте посмотрим на ситуацию в разрезе предпринимательской деятельности. Стало ли, допустим, у нас меньше желающих открыть свое дело?

– Деловая активность в целом, как бы там ни говорили, не снизилась. Если говорить об индивидуальных предпринимателях, то в этом году количество ИП по сравнению с прошлым годом увеличилось на 1400, всего их в нашей области сейчас 30 188. Поступления платежей от малого и среднего бизнеса в консолидированный бюджет составляют 23,5%, и мы отмечаем увеличение на 1,9%, а это 524 миллиона рублей. Между тем можно отметить влияние пандемии. Из-за нее наиболее пострадали туристическая отрасль, агроусадебный, гостиничный бизнес, общепит.
Общество
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать