Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Прибор для диагностики здоровья деревьев: в Гомеле продолжают свою работу общественные приемные

1797 0 17:24 / 21.01.2021
Во вторник прямую линию и прием граждан провел председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузьменко. 

IMGL5384.jpg
Алексей Кузьменко выслушал предложения гомельчан

Один из дозвонившихся – Виктор Тимофеевич из агрогородка Еремино высказал предложения, которые можно было бы озвучить на Всебелорусском народном собрании. По его мнению, необходимо пересмотреть систему чеков «Жилье». 

Стоит обратить внимание на высокие цены на стоматологические услуги в частных клиниках. Мужчина рассказал, что недавно десятилетней внучке лечили зубы и на установку пломбы потратили солидную сумму. Вариантом решения проблемы могли бы стать льготы для детей и пенсионеров. Также было высказано пожелание, чтобы в нашей стране штрафовали людей, которые в общественных местах не носят маски. А также больше рассказывали в СМИ, как эпидемиологи проверяют учреждения, организации и магазины на предмет соблюдения мер по профилактике ковида. 

С дельными предложениями на прием пришел председатель МЖК «Солнечный» Владимир Макаров. Но сначала он поинтересовался судьбой сквера, который расположен между домами жилого комплекса. Когда его проектировали, специально сохранили лесной массив. Однако после появления слухов об уплотнении застройки и уничтожении зеленой зоны люди забеспокоились. Алексей Кузьменко заверил, что деревья на территории МЖК будут сохранены, местным жителям не стоит волноваться. 

IMGL5416.jpg
Владимир Макаров рассказал об уникальном приборе

Владимир Макаров также рассказал, что с единомышленниками разработали прибор, который позволяет измерять параметры деревьев. Аналогичные устройства есть, к примеру, у итальянцев, и с ними хотелось бы посотрудничать в этом направлении. Сейчас гомельские энтузиасты собирают данные, тестируют свой датчик, который помимо общего «состояния здоровья» деревьев позволит узнавать, насколько они нуждаются в поливе. Устройством заинтересовались гомельские и минские ученые, в перспективе, после проведения всех испытаний и прохождения сертификации, оно могло бы стать незаменимым помощником как для экологов, так и для работников ЖКХ. 
Актуально
Фото Алексея Герасименко
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать