Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В гомельских поликлиниках врачи ведут прием в течение дня. Горожан призывают грамотно планировать время и не создавать очередей утром

21796 0 15:31 / 31.01.2022
Потоки пациентов в медучреждениях разделены. Людей с симптомами острых респираторных инфекций во взрослых и детских поликлиниках Гомеля принимают с 8.00 до 20.00 в будние дни.

поликлинника гомель

Забор крови и мазков проводят с 7.00 до 19.00, рассказали в Гомельской центральной городской поликлинике. Качественную медицинскую помощь можно получить в течение всего рабочего дня, а не только с утра. Поэтому медики призывают население беречь свое время и нервы.

Как отмечают белорусские медики, граждане, которые успели вакцинироваться или пройти ревакцинацию, болеют нынешним штаммом коронавируса – омикроном в течение нескольких дней, при этом он проходит как острая респираторная инфекция, а не пневмония. Белорусская система здравоохранения подготовилась к приходу нового штамма, сообщает Минздрав. Были проверены все кислородные системы, увеличены запасы СИЗов и лекарственных средств.
На каком уровне в Гомельской области заболеваемость ковидом и как работают поликлиники?

Основные способы уберечь себя – это вакцинация, дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты, гигиена рук. К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, кашель, насморк, у некоторых отмечается повышение температуры, ломота и слабость.

В стационарах области 14 695 коек. Для пациентов с COVID-19, пневмонией перепрофилировано 1693 койки. C 27 января Гомельская городская клиническая больница №1 начала принимать пациентов с коронавирусом.

Ковидных больных госпитализируют в областную больницу, областные инфекционную, туберкулезную, детскую больницы, Гомельские городские больницы №1 и 3, больницу скорой медицинской помощи и центральные районные больницы, где имеются перепрофилированные инфекционные койки.

В плановом режиме работают 16 ЦРБ: Брагинская, Буда-Кошелевская, Ветковская, Добрушская, Ельская, Кормянская, Калинковичская, Лоевская, Лельчицкая, Наровлянская, Житковичская, Октябрьская, Петриковская, Рогачевская, Хойникская и Чечерская. А также Гомельские городские клинические больницы №2, 4, областной кожвендиспансер, областной онкодиспансер, областной госпиталь инвалидов Отечественной войны. Областная детская клиническая больница медреабилитации с апреля 2020 года проводит долечивание и реабилитацию пациентов с COVID-19.
Здоровье


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать