Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельский психолог рассказала, чем можно заняться на самоизоляции

5220 0 21:35 / 01.05.2020
Время в изоляции – это отличный шанс сделать то, на что раньше не хватало времени и воодушевления, возможностей для этого сейчас предостаточно. Психолог областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юлия Кулагина дала читателям "Гомельскай праўды" несколько практичных советов.

EVzJ3HIWoAAeMyX.jpg

Попробуйте новые рецепты

Домашнее питание – отличный способ следить за своим здоровьем и одновременно поднять себе настроение. Теперь есть предостаточно времени, чтобы приготовить сложный завтрак, обед или ужин. Подсмотрите пару рецептов в фуд-блогах, таким образом вы повысите навык кулинарного мастерства, чем порадуете себя и своих близких.

К слову, о физкультуре

Самое время привести тело в порядок, и здесь помогут домашние тренировки. Не нужно начинать сразу со сложных и изнуряющих упражнений: выполните потягивания, шаги на месте, перекатывание с носка на пятку, наклоны в стороны. Также можете использовать ручные тренажеры, фитнес-мячи, гантели, коврики для йоги, эспандеры. Если за все время жизни не удалось приобрести ни одного тренажера, то можно его заменить бутылками с водой и начинать делать такие, к примеру, упражнения, как приседания с бутылками, выпады.

Не забывайте о близких

У вас есть родственники, с которыми давно не общались? Самое время найти несколько минут, чтобы позвонить им, узнать, как у них дела и рассказать важные вещи. Скорее всего, они тоже думают, чем заняться дома, и будут рады звонку.

Ревизия гардероба

«Девушки, устраивайте свой гардероб! После того как он устроится, личная жизнь устроится сама собой!» – утверждает популярная телеведущая Эвелина Хромченко. Долгие часы во время карантина можно провести за сортировкой вещей. Их разделяют на те, которые необходимо выкинуть, продать, отдать либо оставить. Эта сортировка поможет навести порядок не только в шкафу, но и в голове.

Смотрите фильмы

Вот несколько фильмов с высокими оценками: «Союз Спасения» (2019), «Маленькие женщины» (2019), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (2019), Ford против Ferrari (2019), «Марафон желаний» (2020). Также можно погрузиться в советские фильмы: «Афоня», «Любовь и голуби», «12 стульев», «Полосатый рейс», «Девчата», «Белые росы», «Собачье сердце», «Приключения Петрова и Васечкина».

Попробуйте сделать что-либо своими руками

Отличная идея для успокоения и уединения с собой – рукоделие. Вязание, оригами, каллиграфия, окрашивание тканей натуральными красителями, папье-маше, раскрашивание картин по номерам – материалы для этих ремесел найдутся в любой арт-территории или практически в любом доме, так что вам даже не придется выходить на улицу.


Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Актуально


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать