Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Маски помогают, если их носят все – главный санитарный врач области

3355 0 16:01 / 08.12.2020
Введение на территории региона масочного режима – своевременная и необходимая мера, считает главный государственный санитарный врач области Сергей Белый.

Maski_5318.jpg

– Большинство жителей Гомельщины соблюдают режим, заботясь о своем здоровье и безопасности окружающих. Но есть люди, которые не хотят носить маску, считают ее бесполезной, – отметил Сергей Белый и развеял три распространенных предубеждения о масках.

Заблуждение первое – маски не защищают от вируса. Изо рта летят брызги слюны, которые могут быть инфицированы. Именно от них и бережет маска. Плотно прилегая к лицу, она закрывает нос и рот. Происходит фильтрация воздуха, попадающего в легкие, от возбудителей инфекционных заболеваний. Они остаются на внешней поверхности маски.

Заблуждение второе – маски должны быть строго медицинские, иначе они не работают. Да, обычная маска не всесильна, но она может задержать крупные капельки, которые разлетаются от чихнувшего человека. Многочисленные опыты демонстрируют, что тряпичные маски прекрасно годятся для того, чтобы в общественных местах их носили потенциальные инфицированные для защиты окружающих. 

Заблуждение третье – маски нужны только больным. Люди бывают носителями коронавируса, не зная об этом. Следовательно, носить маски стоит всем.

– Однако неправильное их использование может повысить риск передачи инфекции, вместо того, чтобы снизить его, – подчеркнул главный государственный санитарный врач области. 
 
Использовать маску нужно не более двух часов. Если она стала влажной раньше, немедленно замените ее. Не трогайте закрепленную маску руками. Если коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или обработайте антисептиком. Многоразовую маску после применения необходимо постирать в горячей воде (при температуре не менее 60 градусов) с мылом или стиральным порошком, затем прогладить утюгом.

Сергей Белый подытожил, что маски действительно могут стать непреодолимым барьером для коронавируса. Но это сработает в том случае, если маски будут носить все.
Актуально
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать