Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

На одном из экстремистских телеграм-каналов появилось очередное вранье. В этот раз о «Спутнике V»

3144 0 15:45 / 15.06.2021
Сплетни закружились вокруг повторного введения российской вакцины. Якобы, пациенты, привитые в мае первым компонентом, сейчас не могут получить вторую дозу. Причинами, по мнению всезнающих «умников», стали недопоставки и нарушения условий хранения препарата. Как обстоит дело на самом деле, рассказала заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга ТУЛЬЖЕНКОВА:

– Второй компонент российского «Спутника V» поступил в минувшую пятницу. Это более 28 тысяч доз, которые распределены в учреждения здравоохранения региона, с учетом количества вакцинированных первым компонентом. К тому же в наличии более 21 тысячи доз китайского препарата для второго введения. Поэтому никакого ажиотажа нет.

Согласно рекомендациям Минздрава, введение второго компонента вакцины «Спутник V» рекомендуется с 21-го по 90-й день после первого укола. Это оптимально для выработки полноценного иммунного ответа, то есть достаточного количества антител для защиты от COVID-19.

Вакцина транспортируется с постоянным контролем температуры. Речь идет не об обычных термометрах, а об элект­ронном учете, что дает возможность увидеть, в каком температурном режиме находилась вакцина в определенное время. В учреждениях здравоохранения она хранится в морозильниках, которые имеют акт о техническом состоянии и возможность постоянно поддерживать необходимую для хранения вакцины температуру (ниже -18°С). Температурный режим ежедневно контролируется специалистами прививочного кабинета. В случае выхода морозильника из строя, в каждом учреждении здраво­охранения, где делают прививки, имеется резерв­ное оборудование для перемещения вакцины.  

2c53fb28b72bcd2f6041bd2a8857680f_original.29895.jpg
Фотография из интернета
Актуально

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать