Вверх


Как вы относитесь к масочному режиму? Мнение гомельчан

1611 0 15:15 / 13.11.2020
Такой вопрос журналисты «Гомельскай праўды» задали прохожим в центре Гомеля.

IMGL4112.jpg

Роман ШЕВЧЕНКО, студент БелГУТа:

– Считаю, что маски – только одна грань защиты. Но если 80 человек плотно сидят в аудитории на лабораторных занятиях, то не соблюдается социальное дистанцирование.
У нас бывают и общие лекции для двух потоков, когда вместе 120–150 студентов.




IMGL4114.jpg

Александр ВЬЮН, ветеран труда:
– Поддерживаю масочный режим. На улице маску не надеваю, а вот когда захожу в людные места – магазины, поликлинику – обязательно. Не снимаю маску и в спортивной школе, где работаю после выхода на пенсию.



IMGL4124.jpg

Людмила СИДОРУК, ветеран здравоохранения:
– На улице в маске ходить не обязательно. Как видите, сняла. А вот заходя в магазин, надеваю. Все рекомендации по масочному режиму, обработке рук следует соблюдать. Что делать, если такая коварная инфекция. Надо всем проявлять сознательность.



IMGL4126.jpg

Юрий ГЕРАСИМЕНКО, работник сферы ЖКХ:
– Маску-респиратор всегда ношу, сын и дочь уже переболели. А моя работа связана с большим количеством людей, поэтому стараюсь строго соблюдать масочный режим. Как говорится, не навреди ближнему своему. Жаль, что не все следуют этому.



IMGL4128.jpg

Людмила СИДОРЕНКО, санитарка областной специализированной клинической больницы:
– Маски обязательно следует носить! Свекровь моя с тяжелой формой ковида лежит в больнице на улице Циолковского. Настоятельно всем рекомендую: носите маски, это ведь не сложно. Думайте не только о себе, но и о врачах, у которых большая нагрузка.



IMGL4121.jpg

Ольга БОБРОВА, выпускница гомельской СШ № 59 (с одноклассницей Александрой Василенко):
– Акцент на масочный режим запоздал: много людей переболело, кстати, мои родители тоже. Не помешало бы дистанционное обучение. Мы из 59-й школы ездим в многолюдном транспорте в Сельмашевский микрорайон на военную подготовку.
Актуально
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать