Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Аналитик БИСИ Андрей Чернобай: мы вынуждены принимать меры военной безопасности

2219 0 20:36 / 31.03.2023
— Во время Послания белорусскому народу и парламенту Президент дал оценку военно-политической обстановке в регионе. А оно непростое. Североатлантический альянс не скрывает своих намерений по усилению присутствия войск НАТО вдоль границ Союзного государства России и Беларуси.

Чернобай.jpg

Наращивается группировка войск альянса в Польше и странах Балтии в соответствии с решениями, принятыми на Мадридском саммите НАТО в прошлом году. Наращивается военная инфраструктура, активизировалось проведение учений всех видов вооруженных сил. В марте в Познани начала функционировать первая постоянная военная база США на территории Польши.

Руководители стран Балтии открыто требуют увеличения присутствия в своих государствах уже не только многонациональных группировок НАТО, но и присутствия непосредственно войск США. Не исключено, что этот вопрос будет поднят на предстоящем в июле саммите Североатлантического альянса в Вильнюсе.

Наконец, с одобрением Турцией и Венгрией вступления в НАТО Финляндии начинается новый виток по расширению альянса, на этот раз на северо-восток. За этим последует усиленная милитаризация Балтийского региона, что влияет на безопасность не только России, но и Беларуси.

В таких условиях Минск и Москва вынуждены принимать совместные меры по обеспечению военной безопасности обеих стран, повышая эффективность стратегического сдерживания и усиливая боеготовность Региональной группировки войск России и Беларуси.
Актуально
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg