Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Белорусы услышали ответы на вопросы, которые только планировали сформулировать – член «Белой Руси» о Послании

1417 0 19:18 / 01.04.2023
Президент в своем Послании народу и Парламенту особо подчеркнул важность участия в политическом диалоге всех граждан. В том, что серьезность нынешнего момента в суверенной истории государства должен осознавать каждый белорус, убеждена и Председатель Гомельской областной организации «Белая Русь» Галина Терещенко, слушавшая Главу Государства в зале Дворца Республики.


Галина Анатольевна отмечает, что в отношении к своей Родине у руководителя и рабочего, педагога и студента, коммуниста и либерала – одна общая цель:

– В зале собрались сотни самых разных людей, специалистов в различных сферах, общественных деятелей, служителей церкви, политиков, были даже вчерашние оппоненты власти. Но все, с кем в этот день довелось пообщаться и обсудить Послание, убеждены, что сохранение мира на нашей земле и независимости Беларуси – тот фундамент, который способен скрепить, консолидировать общество. Затронули и тему партийного строительства. Как известно, «Белая Русь» выступила инициатором создания одноименной партии. Считаю, что новый субъект на политическом поле – это новый инструмент для тех, кто готов вести за собой людей, стать лидером мнений и бросить вызов тем опасностям, которые сегодня возникают на пути развития белорусского государства. Нам удалось избежать многих ошибок, которые совершали соседи, строившие свою государственность по западному образцу. Время показало, что в нашей стране получилось сохранить преемственность поколений и выбрать тот вектор развития, который помогает без серьезных потрясений строить, созидать, идти вперед.


В том, что каждый тезис Президента попал в точку, по мнению Галины Терещенко, можно убедиться по реакции мировых СМИ:

– В интернете сейчас не найдется сайта или паблика, который бы не опубликовал несколько цитат из Послания. Даже те, кто призывал не смотреть обращение – не сдержались. Каждое слово Главы Государства эхом отзывалось по всей планете, от Киева до Вашингтона, от Парижа до Пекина. Но главное, что сами белорусы услышали ответы даже на те вопросы, которые еще только планировали сформулировать. Предельно откровенный и честный диалог.

Фото Ивана ЯРИВАНОВИЧА
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg