Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко изучит вопрос придания патриотическому центру в Бресте статуса Всебелорусской молодежной стройки

837 0 16:20 / 31.03.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал изучить вопрос придания Республиканскому центру патриотического воспитания молодежи статуса Всебелорусской молодежной стройки. Об этом глава государства сообщил, отвечая на вопрос представителя студотрядовского движения после Послания белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БелТА.

Представитель студотрядовского движения обратился к главе государства с предложением доверить БРСМ участие в создании Республиканского патриотического центра на базе Кобринского укрепления Брестской крепости и по хорошей традиции объявить этот объект Всебелорусской молодежной стройкой.

"Мы изучим это ваше предложение. Тем более вы мне люди не чужие, родные", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства заметил, что сам дважды был в студенческом отряде, зарабатывал деньги. "Честно говоря, в те советские времена (думаю, и сейчас это характерно) надо было просто заработать деньги, чтобы одеться прилично и не выглядеть белой вороной среди студентов (той среды, в которую он попал. - Прим. БЕЛТА). А это в основном были дети начальников и прочее. Я не хочу о них ничего плохого сказать, но они резко отличались от нескольких деревенских, как я. Поэтому надо было заработать деньги, чтобы одеться и нормально пойти в вуз", - вспомнил Президент.

Глава государства пообещал рассмотреть этот вопрос. Тем более, заметил он, развитие студотрядовского движения в Беларуси тесным образом связано с личностью Президента и исходило из того, что молодежь в студенческих отрядах получает дополнительный опыт.

"Первый раз я на стройке работал, второй - на мелиорации. И эти навыки мне сейчас пригодились очень серьезно, особенно в области мелиорации. Я понимал, что прошедший через студенческий отряд - это уже наполовину надежный человек, а может быть, и больше, чем наполовину", - заметил Александр Лукашенко.

"Что касается брестского патриотического центра, я в курсе дела. Предложение было военных. Но они там заломили такую сумму. Недавно правительство мне доложило источники финансирования. Если молодежь, БРСМ к этому подключатся, я буду очень рад объявить эту стройку молодежной. Тем более в "Хатыни" вы нас не подвели", - отметил Президент.

Глава государства добавил, что государство будет всячески помогать, но "и бизнес надо тоже к этому подтягивать".
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg