Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Крупко: Гомельская область готова к освоению новых рынков, включая Китай

1613 0 16:15 / 01.04.2023
Предприятия Гомельской области готовы к освоению новых рынков, включая премиальный. Таким мнением поделился с БелТА председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, комментируя Послание главы государства белорусскому народу и парламенту.

Иван Крупко. Фото из архива

По мнению Ивана Крупко, несмотря на то, что Послание в первую очередь адресовано белорусскому народу, его можно определить как Послание всему разумному человечеству. "И в этом наш Президент: как всегда, он заботится о Беларуси, душой болеет за наших братских соседей, выступает гарантом мира и безопасности. Не ошибусь, если скажу, что каждый из присутствующих в зале в общем, глобальном посыле нашел что-то особенно важное для себя, для своего коллектива, для всей страны. Это и понятно, ведь Послание не рождается из воздуха, оно складывается из последовательных решений, заданных векторов, конкретных шагов к реализации важнейшей задачи - благополучию каждого нашего жителя в процветающей, мирной Беларуси", - поделился мнением губернатор.

"И жители Гомельской области получили от Президента конкретные ориентиры. Один из них - выработать действенный план развития АПК региона, где каждый руководитель хозяйства и работник местной вертикали должен четко понимать свою роль, место и ответственность. В экономике - обеспечить рост производства на уровне 104-105%, работать над снижением затрат и количества убыточных предприятий, осваивать новые рынки, в том числе такой премиальный, как китайский. И наши предприятия готовы к этой работе", - подчеркнул он.

"Работать на результат, работать для людей, обеспечивая продовольственную и национальную безопасность, политическую и экономическую стабильность, - в этом закономерность нашего поступательного развития. Мы видим перспективу и идем к поставленной цели: сделать Гомельскую область цветущим краем (это я как руководитель региона говорю)", - резюмировал Иван Крупко.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg