Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Начальник загса Елена Ритова: «Семья – это колыбель морали, сохраняющая духовность нашей страны»

2001 0 11:00 / 03.04.2023
Елена РИТОВА, начальник отдела ЗАГС Гомельского райисполкома:

– Тема, затронутая Президентом в Послании о возрождении семейных ценностей нашла отклик у многих белорусов, в том числе и у нас – работников загса.

Портрет в белом жакете.jpg

Семья – это залог продолжения рода и сохранения этноса, одна из тех социальных сил, которые оказывают существенное влияние на общественную жизнь фактически во всех ее сферах от экономики до духовной культуры. Семья передает новым поколениям эстафету общественного прогресса, осуществляет связь времен. К сожалению, мы далеко не всегда осознаем колоссальное значение этого государственного института. Более того, иногда приходится слышать, что семья изжила себя, что можно обойтись и без нее. Согласиться с таким мнением нельзя, ведь это означало бы подписание смертного приговора обществу.

Хочу отметить, что органы загса как никто иной работают на идею возрождения традиций большой дружной, полной, классической семьи. Мы пропагандируем семейные ценности, проводим церемонии, посвященные памятным датам супружеской жизни, а в сценарии регистрации брака включаем элементы народных традиций. В канун Дня семьи, Дня защиты детей, Дня любви, семьи и верности всегда вручаем сувениры. А в последние годы активизировали работу по правовому просвещению населения: беседуем со школьниками, студентами, трудовыми коллективами, даем разъяснения брачно-семейного законодательства.

Учитывая сказанное главой государства, мы и дальше будем стремиться показывать подрастающему поколению, как важны брак и семья. Уверена, что они останутся для белорусов колыбелью морали, в которой регулируются взаимоотношения между супругами, родителями и детьми.
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg