Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Кусок границы на человека не меняю". Лукашенко ответил на предложение обменять Почобута

2168 0 16:14 / 31.03.2023 Обновлено 17:26 / 31.03.2023
Беларусь не намерена обменивать осужденного в стране Андрея Почобута на снятие ограничений в пунктах пропуска на белорусско-польской границе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы после обращения с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БелТА.

Юрий Воскресенский

Юрий Воскресенский спросил главу государства, может ли рассматриваться обмен Андрея Почобута, осужденного в Беларуси и имеющего паспорта Беларуси и Польши, на условиях, что польская сторона возобновит движение в пункте пропуска "Бобровники" на границе (ранее Польша в одностороннем порядке закрыла здесь движение, одной из причин называлось вынесение приговора А.Почобуту. - Прим. БЕЛТА). "Лично я как человек это не приемлю, - ответил Президент. - Кусок границы на человека я не меняю".



Вместе с тем глава государства назвал условия, на которых подобного рода обмен мог бы состояться. Также Президент предложил свои варианты, каким мог бы быть подобного рода обмен. "Скажу публично: если они хотят Почобута обменять на что-то, ну так в Польше "Лахушко"… Впрочем, производить такой обмен "один на один" Беларусь не станет. Только если в страну вернут всю группу, которая назвала себя "НАУ" и располагается в Польше. "Передай им. До вечера решим вопрос. Я не против", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Юрию Воскресенскому.

В продолжение разговора была упомянута история с Анжеликой Борис, которая также представляет польское национальное меньшинство в нашей стране. После освобождения она решила остаться в Беларуси, живет обычной жизнью, беспрепятственно выезжает в другие государства, но менять место жительства не собирается.-
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg