Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Поддерживаю мнение Президента о необходимости развития райцентров и агрогородков - педиатр Калинковичской ЦРБ

1400 0 10:24 / 01.04.2023
Педиатр центральной районной больницы Светлана Кузнецова приехала работать в Калинковичи четверть века назад. Послание белорусскому народу и Национальному собранию врач слушала из своего уютного кабинета, особенно ей откликнулась мысль о развитии населенных пунктов.


Медик рассказала, что за 25 лет после окончания медуниверситета она вместе с мужем приехала по распределению в райцентр и ни разу не думала о переезде в большой город:

- В городе живет всего около 40 тысяч человек, но вместе с тем у нас отличная больница, поликлиника, появляется новое оборудование, у медиков хорошая зарплата, которая, например, мне позволяет чувствовать себя защищенной, да и все, что нужно для жизни, рядом.

Женщина отмечает, что с каждым годом районные центры становятся все более комфортными для проживания и взрослого населения, и молодежи.

- Глава государства верно сказал: людям нужна работа там, где они живут - кто захочет уехать из агрогородка, районного центра, если там будут созданы рабочие места с достойной зарплатой, а люди будут обеспечены жильем и необходимой инфраструктурой? Если есть работа, достаток, дом или квартира — зачем это менять? Я вот с работы вышла и через 5 минут дома, зачем мне в мегаполис? Магазины, медицина — все доступно, близко. Захочу в театр — поеду в Мозырь или Гомель. И то, что благодаря грамотной государственной политике Президента в благоустройство районов вкладываются большие средства, считает огромным вкладом в будущее.

И в подтверждение этому — очередной тезис Президента о развитии медицины, который особенно близок врачу из райцентра:

- Глава государства напомнил, что в 2022 году в стране появилось почти три десятка объектов здравоохранения. Кроме того, создаются и обеспечиваются всем необходимым межрайонные центры. А там, отметил Президент, диагностика и лечение проводится не хуже, чем в столичных клиниках. Например, на территории нашей больница в прошлом году была построена кислородная станция, также мы получили по два аппарата УЗИ и ИВЛ, автомобиль скорой медпомощи.

Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg