Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Аналитик БИСИ Сергей Вергейчик: в ШОС Беларусь станет сильней, но и ШОС с помощью Беларуси укрепится

1603 0 14:21 / 01.04.2023
— В своем Послании Президент подчеркнул, что вступление Беларуси в Шанхайскую организацию сотрудничества — это исторически выверенное решение. В условиях кардинальных изменений в глобальном мироустройстве и развязанных Западом санкционных войн в ШОС вырабатываются цивилизованные подходы к решению актуальных международных и региональных вопросов.

Вергейчик.jpg

Членство Беларуси в ШОС будет способствовать формированию сбалансированной архитектуры безопасности и сотрудничества на пространстве всего евразийского континента. Это открывает новые горизонты для расширения сфер сотрудничества внутри организации и носит взаимовыгодный характер.

Интеграция естественных преимуществ Беларуси в развитие логистических и инфраструктурных проектов ШОС, направленных на укрепление взаимосвязанности Европы с Азией, станет достойной альтернативой политике «разделения» и «изоляции», проводимой рядом стран Запада. Производственный потенциал и богатый человеческий капитал Беларуси, с опорой на доступные природные ресурсы стран-партнеров смогут внести существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности семьи ШОС.
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg