Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На областную Доску почета занесено сельхозпредприятие «Отор», которым более 20 лет успешно руководит Татьяна Струк

1353 0 11:35 / 21.05.2023
Очередная трудовая победа хозяйства заслуженна и закономерна, ведь лидерские позиции остаются за ним не один год. В основе – крепкий фундамент, заложенный в производственной, кадровой и финансовой сферах.

new_186A7183.jpg
С волнением и гордостью за свой коллектив Татьяна Струк получала награду из рук губернатора Гомельской области Ивана Крупко

– Все наши достижения – это заслуга каждого работника, а секрет успеха и сила – в единстве, взаимопонимании и любви к родной земле. Люди гордятся, что живут в мирной и спокойной стране, изо дня в день преданно трудятся не ради наград, а на благо процветания любимого края, – убеждена Татьяна Струк, заслуженный работник сельского хозяйства с более чем 40-летним стажем.

В «Оторе» сегодня свыше 200 человек, среди них не только сельчане, но и многие жители Чечерска, потому что условия для труда и отдыха созданы достойные, нуждающимся предоставляется благоустроенное жилье, охотно закрепляется молодежь. Результативная работа отражается на личных доходах. Средняя зарплата в апреле составила 2194 руб­ля. Это хорошая мотивация, но не менее ценны похвала и доброе слово руководителя, на которые Татьяна Алексеевна не скупится, если человек достоин.

Все это не без преувеличения – заслуга директора, она во всем навела порядок, а самое главное – создала доброжелательную атмосферу взаимопомощи и поддержки в коллективе. Под умелым руководством Татьяны Струк деревня стала процветающим агрогородком, а некогда убыточное предприятие – одним из самых прибыльных и успешных не только в Чечерском районе, но и в Гомельской области.

За последние десять лет «Отор» уверенно плюсует по всем показателям. Например, урожайность зерновых и зернобобовых культур в хозяйстве одна из самых высоких в регионе. В прошлом году они получили заметную прибавку. Валовой сбор зерна составил 7909 тонн, урожайность достиг­ла 49,4 центнера с гектара. Это весомый вклад в закрома страны. Выручку хозяйство получило в размере 23,5 миллиона рублей, темп роста – 129,6% к 2021 году.

Лидирующие позиции у победителя и в животноводстве: за 2022 год объем продукции выращивания КРС составил 1119,6 тонны, при товарности мяса 100%. Не менее впечатляющий рост и по удоям. Валовой надой молока составил почти 14 тысяч тонн. Практически всё сортом экстра. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 6925 голов, из них 1830 – молочного направления. Сельхозпредприятие активно развивает кормовую базу, наращивает производство мяса и молока и получает максимальную выгоду от реализации продукции. Большое внимание на протяжении всего года уделяется технологии производства, чистоте и порядку на каждом рабочем месте и жестким требованиям в плане дисциплины. Правила для всех едины – хозяйский подход и добросовестный труд.

Один из лучших результатов на Гомельщине и занесение на областную Доску почета для высокопрофессионального коллектива «Отора» – не повод спокойно почивать на лаврах, а стимул еще более интенсивно развиваться. Это очередной кирпичик в основу фундамента новых достижений.

УНП 490315229
Фото Антона САВЕНКА
Калейдоскоп
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg