Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Комфорт и безопасность в одной пробирке. Вакутайнеры набирают обороты, медицинские шприцы не сдают позиции

2862 0 11:15 / 28.05.2023
ОАО «Медпласт» – современное высокотехнологичное предприятие, которое не боится строить масштабные планы, воплощать в жизнь дорогостоящие инвестиционные проекты, думать на перспективу и идти в ногу со временем.

DSC04656.jpg

Уважаемые работники и ветераны ОАО «Медпласт»! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем химика!


Наше предприятие динамично развивается, осваивает инновационные технологии, постоянно расширяет ассортимент продукции, стремится внедрять новейшее оборудование, которое требует высоких профессиональных навыков, ответственности, трудолюбия от каждого из вас. Благодарю за работу и хочу пожелать всем нам свежих идей и новых достижений. Пусть ваше дело приносит вам радость, финансовое благополучие и веру в будущее. 











Сергей ДОВГАЛЬ, директор

А по-другому нельзя, ведь завод производит пластиковую продукцию медицинского назначения.

Открытое акционерное общество «Медпласт» специализируется на производстве медицинских шприцев и полностью удовлетворяет потребности страны в шприцах инъекционных однократного применения номинального объема 2, 5, 10, 20 мл, туберкулиновых объемом 1 мл и инсулиновых объемом 100 инсулино-единиц, имеет законченный цикл производства шприцев. Весь технологический процесс состоит из четырех участков: литья, печати реквизитов и сборки, упаковки, стерилизации. Литье изделий ведется на современных термопластавтоматах фирмы ARBURG. Технологический процесс полностью автоматизирован. Стерилизация производится посредством окиси этилена. Это надежный и эффективный способ, который подходит и для других изделий медицинского назначения, поэтому ОАО «Медпласт» также оказывает услуги стерилизации сторонним организациям.

Всего на предприятии производят более 140 миллионов штук шприцев в год. Кроме того, за последние десять лет освоено производство нескольких видов продукции однократного применения. Это микропробирки полимерные типа эппендорф, контейнеры пластмассовые в стерильном и нестерильном исполнении, держатели пластмассовые, предназначенные для фиксации и направления иглы при взятии проб крови с помощью вакуумных пробирок.

DSC04817.jpg
Оператор автоматических линий и установок Ольга Шульга занята на участке печати реквизитов и сборки

Кстати, ОАО «Медпласт», единственное в Беларуси, освоило принципиально новое для страны направление – полный цикл производства вакуумных пробирок для забора венозной крови, или вакутайнеров. Производственный участок стоимостью 4 млн евро запустили в конце 2021 года благодаря реализации инвестиционого проекта, включенного в Государственную программу инновационного развития страны. Сегодня ОАО «Медпласт» выпускает пробирки однократного применения с габаритными размерами 13×75 мм, 13×100 мм, 16×100 мм и номинальной вместимостью от 1 до 10 мл, с наполнителем и без наполнителя, в вакуумном и невакуумном исполнении. Наверняка многие жители региона уже оценили, насколько комфортнее стала процедура забора крови с помощью таких пробирок.

Вакутайнер представляет собой герметичную систему для сбора венозной крови, перепад давления в которой создается не поршнем, а вакуумом в пробирке. Кровь под действием вакуума втягивается через иглу из вены в пробирку и смешивается с реагентом. Регулируемый объем вакуума обеспечивает набор необходимого количества крови и точное соотношение крови и антикоагулянта в пробирке. Абсолютно герметичная конструкция вакутайнера исключает контакт медперсонала с кровью, что гарантирует надежность и безопасность на всех этапах ее сбора и транспортировки. Система обеспечивает максимальную простоту и эффективность использования при временных затратах 5–10 секунд. Технология позволяет набрать кровь в несколько пробирок без повторного введения иглы в вену. На предприятии внедрена версия ISO13485-2012 «Изделия медицинские. Система менеджмента качества», что позволяет быть на 100% уверенными в произведенном продукте.

DSC04957.jpg
Цветовая маркировка вакутайнеров предотвращает ошибки в их применении: по цвету крышки различают, какой реагент содержит пробирка

Вакутайнеры поступают не только на внутренний рынок. Растет спрос и в соседней России, в Казах­стане. Тем временем ОАО «Медпласт» наращивает объемы производства: за первые четыре месяца этого года на предприятии произведено более четырех миллионов вакуумных пробирок, а это в три раза больше, чем в аналогичный период 2022-го.

В этом году общество запустило в производство иглы медицинские. А в перспективе есть идея разработать следующий важный инновационный проект: производство ланцетов – приспособлений для забора капиллярной крови, корпус которых соприкасается с кожей, а сама игла спрятана в пластике. Еще один шаг на пути совершенствования отечественной медицины.

УНП 400063552
Фото Ивана Кузменкова
Калейдоскоп
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg