Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Трудовые династии "Мультипака" рассказали о том, как работают бок о бок со своими близкими

2048 0 12:03 / 21.05.2023
Преемственность поколений и трудовые династии – благо для любого предприятия. Иностранное производственное унитарное предприятие «Мультипак» познакомило с сотрудниками, которые бок о бок трудятся вместе со своими близкими.

new_186A3373.jpg
Трудовые династии «Мультипака», для которых коллектив предприятия как вторая семья

…наше уверенное сегодня и перспективное завтра, ответили Сергей и Ирина Шигалевы. Он – машинист экструдера с 21-летним стажем, она – более семи лет была и укладчиком-упаковщиком, и приемщиком сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. А еще здесь трудится их сын – Александр (как и отец, на позиции машиниста экструдера). Сергей до «Мультипака» работал на заводе в одном из районов Гомельщины, так что преимущества молодой компании оценил сразу: удобное расположение, чистота, бесплатный служебный транспорт. Ирина добавила список тем, что предприятие быстро развивается. Сын Александр также оценил достоинства места работы родителей, поэтому уже в колледже попросился сюда на практику.

…достойные условия и оплата труда, убеждены Сергей и Светлана Демидовичи. Общий стаж работы на двоих – 24 года. Первым на предприятие примерно 20 лет назад пришел Сергей, поскольку здесь достойная оплата труда, социальные гарантии, оплачиваемая медицинская страховка. Еще есть бонусы: бесплатные абонементы в бассейн и фитнес-центр, комфортная зона для приема пищи и отдыха. Такая реклама от мужа, который сегодня трудится машинистом экструдера, сработала: несколько лет назад Светлана устроилась укладчиком-упаковщиком. Руководство предприятия пошло навстречу семье: назначает смены так, чтобы муж и жена могли вместе работать и отдыхать.

…дружный коллектив, прямо сказал Дмитрий Сныцарев, который 11 лет назад пришел на молодое и перспективное предприятие в качестве слесаря-ремонтника. Сегодня он уже бригадир. В числе его подчиненных вот уже полтора года и сын Павел. Хоть и работают в одном подразделении, но видятся лишь когда смены совпадают. Признаются, что работать вместе весело и интересно, но не менее ответственно: зная, что родственник трудится на предприятии, нельзя ударить в грязь лицом. Слесари, как одна большая семья, где на каждого можно положиться. Главный атрибут компании – сплоченный коллектив.

…возможность передать трудовой опыт, рассказал молодой сотрудник «Мультипака» Иван Сороколетов. Девять месяцев назад устроился сюда благодаря маме Наталье: увидела объявление и предложила сыну пойти работать на «Мультипак». Пока Иван делал первые шаги по карьерной лестнице, работая укладчиком-упаковщиком (сейчас он аппаратчик по изготовлению пленочных материалов), мама попала под сокращение. Долго не думая, тоже решила трудоустроиться на «Мультипак» в качестве мастера цеха. Иван рассказал о том, что на предприятии можно получить новую профессию. Здесь разработана программа адаптации: новичок закрепляется за опытным работником, который сопровождает в процессе обучения, подсказывает и помогает тем самым получить новую профессию.

…взаимопомощь и стабильность, подчеркнул Андрей Дроздов, который за 21 год трудового стажа прошел путь от рабочего до начальника смены. Два с половиной года назад на предприятие устроилась жена Виктория в качестве приемщика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Поскольку в семье трое детей, то супруги выработали удобную схему распределения обязанностей с учетом разного графика работы (у Андрея – пятидневка, у Виктории – смена два через два). Также Андрей и Виктория рассказали, что на предприятии организованы экскурсии для детей сотрудников, чтобы подрастающее поколение могло посмотреть, какую важную работу выполняют папы и мамы.

…быстро растущая компания, считает Александр Аверин, специалист по оперативному учету сырья, материалов и готовой продукции. В 2016 году компания привлекла его выгодными условиями труда, которые со временем стали еще лучше. Поэтому он частенько рассказывал о перспективном месте работы своему сыну Николаю. Разговоры возымели эффект: молодой человек также трудо­устроился сюда четыре года назад.

…возможность найти вторую половинку, признался Виталий Евдоченко. Начальник отдела радиоэлектроники трудится здесь вот уже 16-й год. Три года назад ему повезло – на участке приемки увидел Нику и понял, что нашел свою вторую половинку. Отдельно подчеркнул, что «Мультипак» высоко ценит своих сотрудников: регулярно поздравляет с праздниками и торжественными датами, проводит корпоративные встречи.

УНП400500641 
Фото Антона САВЕНКА
Калейдоскоп
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg