Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Это большая гордость и честь – знать его лично

2778 0 16:25 / 08.06.2023
Красивую юбилейную дату встретил на этой неделе бывший генеральный директор научно-производственного объединения «Ратон» Александр Врублевский. Поздравление с 75-летием он принимал от нынешнего руководства завода и коллег, с которыми долгие годы трудился на благо родного предприятия.

new_DSC08085_result.jpg
Юбиляра поздравили те, кто трудился с ним рука об руку

Александр Николаевич возглавил НПО «Ратон» в 2003 году, хотя свой трудовой путь на заводе начал за 10 лет до этого с должности начальника отдела внешнеэкономических связей и с большим трудовым опытом за плечами. Неудивительно, что вскоре стал заместителем директора по коммерческим вопросам, отвечал за ряд ключевых для завода направлений: в конце 90-х на предприятии практически с нуля стали внедрять производство распределительных устройств. К развитию этого производства, ставшего в итоге профильным, генеральный директор Александр Врублевский приложил много сил и личной инициативы. В те годы проводились разработки, оформлялась техническая документация, согласовывались вопросы поставок комплектующих и гарантийного обслуживания на ячейки КРУ наружного направления. За создание КРУН в 2007 году работникам НПО «Ратон» была присуждена первая премия Министерства промышленности Республики Беларусь.

Время руководства Александра Врублевского на предприятии вспоминают добрым словом. По мнению работников, именно руководитель был тем самым двигателем, который вдохновлял активно работать, искать возможности для развития, поддерживать друг друга на пути к успеху. Это подчеркнул и нынешний директор ОАО «Ратон» Михаил Приходько.

new_DSC07981_result.jpg
Александр Врублевский отметил 75-летие

– Я пришел на завод молодым специалистом в 2004 году. Под руководством Александра Николаевича рос как профессионал, сначала работал инженером-конструктором, потом начальником бюро. Многие разработки, над которыми трудились в те годы, мы реализовали, и сегодня они работают и приносят большую пользу «Ратону», – говорит Михаил Григорьевич. – Вместе с гендиректором мы воплощали в жизнь перспективные планы по развитию завода. А что не успели до его ухода на заслуженный отдых, продолжили развивать и далее. Завод работает эффективно, реализует эти проекты и новые направления. На месте не стоит. 

Поздравляя юбиляра, Михаил Приходько отметил, что при Александре Николаевиче «Ратон» был хорошей школой для работников. Это большая гордость и честь – знать его лично. 

В праздничный день звучало много пожеланий крепкого здоровья и долгих лет жизни, надежных и преданных друзей рядом, поддержки близких. К поздравлениям руководителя присоединились заместитель директора по идеологии, кадрам и социально-бытовым вопросам Диана Белова, председатель профкома Галина Волкова, главный бухгалтер Ольга Силкина, заведующая канцелярией Валентина Афанасенко, водитель директора Сергей Сильченко, долгие годы работавший под руководством Александра Николаевича. Мысленно рядом были все те, кто трудился с ним рука об руку.

– В моей жизни было два завода, но именно «Ратон» стал родным, – ответил на теплые слова Александр Врублевский. – Может, потому что, придя сюда, уже был в другом возрасте, оценка моя была другая. Понравились люди: не было склок. Хорошо ли, плохо ли – мы не жаловались. Коллектив был дружный, и было понимание, что если трудно, то трудно всем. А если победа, то общая. 

Пожелаем юбиляру оставаться таким же позитивным человеком.

УНП 400052263
Фото Антона Савенка
Калейдоскоп
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg