Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Работники ШПУП «Светлотекс» поделились секретами своего мастерства и творчества, а также рассказали о планах и мечтах

2199 0 18:25 / 20.07.2023
«Гомельская праўда» ранее знакомила читателей с тем, как организован производственный процесс на ШПУП «Светлотекс» – швейно-производственном унитарном предприятии, которое производит спецодежду, спортивную одежду, спортивную экипировку, изделия из углеродных материалов и другую продукцию. Работники с многолетним стажем поделились секретами своего мастерства, а молодые специалисты рассказали о планах и мечтах. Но сотрудники славятся не только талантом пошива изделий – они еще и творчески одаренные.

Дружный коллектив ШПУП «Светлотекс»

Несмотря на производственную загруженность, швеи «Светлотекса» охотно демонстрируют креатив в стенах предприятия. Список их достижений многообразен: бисероплетение, вышивание, вязание, рисование, пение и даже актерское мастерство.

Например, в прошлом году администрация совместно с профсоюзным комитетом объявила конкурс игрушек, посвященный символу 2023 года – кролику. Мастерицы воспользовались этой возможностью, чтобы не только поучаствовать в состязании, но и украсить швейный цех. Конкурс, объявленный администрацией унитарного предприятия, стал очередным поводом проявить фантазию и мастерство своих рук. Каких только кроликов не было – бумажные, мягкие, деревянные. Видно, что трудились с любовью – все конкурсные работы получились милыми, веселыми и очень аккуратными. Кстати, тогда третье место присудили Инне Шатровой. Второе – Светлане Бурделевой. Победила Инна Баранова. К слову, хобби Инны – собирать съедобные букеты, оформлять кружки, делать мягкие игрушки и полезные поделки, которые можно использовать на работе.

Интересно проходит подготовка и проведение праздников. Например, стало традиционным поздравлять коллег, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку. После Пасхи принято угощать домашней выпечкой и делиться рецептами. Приятные подарки и цветы обязательно полагаются именинникам, особых наград удостаиваются юбиляры.

На предприятии есть главная звез­дочка – контролер качества Ирина Петрова. В свободное от работы время она еще и аниматор. Артистизм и веселый нрав регулярно проявляются в коллективе – она знает, когда нужно коллег подбодрить, развеселить и замотивировать к труду. «А еще хочу как-нибудь на День работников легкой промышленности пригласить к нам на концерт нашего белорусского певца Руслана Алехно, – призналась Ирина. – Да и вообще, я бы в таком темпе проработала до 70 лет».

УНП 491257948

Контролер качества Ирина Петрова на предприятии уже 32 года, а в свободное время еще и аниматор

Швея Елена Статкевич увлекается изготовлением поделок и мягких игрушек




Швея Инна Баранова и ее удивительное хобби




Фото Антона Савенка и предоставлены ШПУП «Светлотекс»
Калейдоскоп
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg