Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Спасибо вам за то, что было... Воины-интернационалисты «Гомельэнерго» получили награды и книги

2340 0 16:21 / 14.02.2019
На "Гомельэнерго" прошла церемония награждения сотрудников компании — юбилейные медали получил 21 воин-интернационалист. 



За круглым столом в уютном зале собрались члены коллектива республиканского унитарного предприятия электроэнергетики. Поводом для собрания послужила круглая дата — 30 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Несмотря на попытки современников пересмотреть историю десятилетнего конфликта, факт остается фактом: советские воины-интернационалисты в феврале 1989-го покидали страну с честью, поднятыми знаменами и чувством выполненного долга. 

Более 50 работников "Гомельэнерго" принимали непосредственное участие в событиях той войны. 21 из них на этой встрече был награжден учрежденной Указом Президента Республики Беларусь юбилейной медалью "30 лет вывода советских войск из Афганистана". Еще одну награду вручили посмертно, ее передали сыну работника предприятия. 

Участие в церемонии приняли генеральный директор РУП "Гомельэнерго" Сергей Бобович, председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Жукевич, представители отраслевого профсоюза и областного военного комиссариата. 

Обращаясь к воинам-интернационалистам, Сергей Бобович подчеркнул их весомый вклад и в работу на ниве мирного созидания, конкретно — в сфере энергетической безопасности родного края. "Спасибо вам за то, что вы сделали, и за то, что вы еще сделаете", — резюмировал генеральный директор. 

Помимо медалей каждому ветерану на встрече была вручена книга "Афганский альбом. Гомельчане на далекой войне", выпущенная издательским домом "Гомельская праỳда". Издание оформлено в стилистике, напоминающей так называемые дембельские альбомы. Это летопись войны, преломленная через призму воспоминаний ее участников, наших земляков.


Общество
Фото Алексей ГЕРАСИМЕНКО
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать