Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Максим Рыженков: если Минск сердце, то Гомельщина – душа Беларуси

5531 0 14:30 / 10.02.2023 Обновлено 15:17 / 10.02.2023
В облисполкоме состоялось награждение юбилейными медалями в честь 85-летия Гомельской области.


Обстановка в здании на проспекте Ленина, 2 была уже торжественной, но еще не совсем официальной — до вручения наград и других торжественных мероприятий оставалось время. Оно проходило в кулуарных беседах. Журналистам удалось пообщаться с некоторыми высокопоставленными лицами.
 
Информационный повод предсказуем: юбилейная дата, пожелания региону-имениннику, эмоции, которые вызывает Гомельщина в принципе.


Владимир Семашко родился в Калинковичах, наш земляк, долгое время, находясь на разных должностях в правительстве, курировал область. По его словам, наш край — это Беларусь в миниатюре. недаром его очертания на карте как бы повторяют контур всей республики. Здесь, отметил Владимир Ильич, сконцентрирован мощный промсектор, в том числе гиганты даже не республиканского — мирового значения. Такие как "Гомсельмаш", БМЗ, МНПЗ. И в сельском хозяйстве, несмотря на низкую балльность земель, область добивается положительных результатов. Экономика прибавляет, добавил он, и это главное — мы сумели адаптироваться к санкциям, и теперь ничего не мешает выполнять и впредь задания Президента и правительства на 100% и выше.

Как сказал первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, Минск — сердце Беларуси, зато Гомельщина — ее душа. Именно население нашей области, считает Максим Владимирович, закаленное лихолетьями, войнами, чернобыльской катастрофой, сумело сохранить настоящую белорусскую духовность. Именно эти духовные силы сегодня дают поддержку развитию всей страны.

Удалось пообщаться с высоким российским гостем — губернатором Брянской области Александром Богомазом. Он назвал связи двух регионов вековыми и, без лишней скромности, родственными. На Гомельской земле брянчане, равно как и наоборот, чувствуют себя как дома. Регионы успешно сотрудничают во всех без исключения отраслях. Роднит их и трепетное отношение к истории. Сейчас, по словам Александра Богомаза, россияне вынуждены сталкиваться с теми же угрозами, что и в годы Великой Отечественной войны, и в эти непростые времена особенно важны принципы дружбы, родства, взаимопомощи и взаимопонимания.

Юбилейные медали в честь 85-летия Гомельской области в уже официальной и торжественной обстановке вручили помощник Президента — инспектор по Гомельской области Сергей Бартош и председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. Среди награжденных Владимир Семашко, Максим Рыженков, экс-губернаторы Гомельской области Александр Якобсон, Геннадий Соловей, а также Петр Кириченко, Владимир Гракун, Александр Тарасенко и другие известные белорусы, настоящие патриоты своей страны.













Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg