Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Совет ветеранов Гомельского ДСК организовал экскурсионную поездку для более 60 бывших работников, которые находятся на заслуженном отдыхе

2210 0 09:43 / 07.03.2023
Совет ветеранов Гомельского ДСК организовал экскурсионную поездку для более 60 бывших работников, которые находятся на заслуженном отдыхе. Таким образом, предприятие поздравило ветеранов труда с Днем защитников Отечества и Днем женщин.

По традиции: ветеранам труда подарили на память общую фотографию с генеральным директором Гомельского ДСК Александром Гончаровым

Генеральный директор Гомельского домостроительного комбината Александр Гончаров пожелал собравшимся здоровья и хорошего настроения, а также рассказал о предстоящих проектах. Среди них – мусороперерабатывающий завод, который построят под Гомелем, мемориальный комплекс в Озаричах, молочно-товарные фермы в Добрушском, Брагинском и Ветковском районах. А многоэтажки от гомельских строителей, кроме белорусских городов, вырастут в Калуге и Орле.

В экскурсионную программу входило посещение Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций. Многие ветераны были в этом райцентре впервые, тем ценнее, что в каждом из двух автобусов работали экскурсоводы. Без информационного сопровождения не остались и в самом музее. Работники учреждения культуры рассказали об уникальных экспонатах и традициях ветковской земли. Особенно подолгу ветераны останавливались у рушников и икон, задавали вопросы об иконописи и узорах ткачества.

А после бывших строителей отвезли в новый микрорайон в районе улицы Федюнинского в областном центре. Ветеранам труда, которые ранее сами возводили дома, рассказали о современных технологиях в строительстве. В высотке от Гомельского ДСК первый этаж отдан под встроенные помещения. Здесь откроют продуктовые магазины, парик­махерские, мастерские по ремонту одежды и обуви. Такое соседство не помешает жильцам: предусмотрены шумоизоляция, подвесные потолки, отдельная вентиляция. Ветеранам труда показали помещение, предназначенное для торгового объекта. А на жилых десяти этажах расположились одно-,двух- и трехкомнатные квартиры.

Все желающие могли подняться в одну из них – однушку с отделкой. Кому-то достанется это светлое и красивое жилье с видом на современную детскую площадку. Потом молодой микрорайон обрастет всей необходимой инфраструктурой. К слову, на первом этаже соседнего дома откроют поликлинику и аптеку.

Понравилась ли поездка ветеранам труда? 

Довольны ли они праздником, который организовал для них Гомельский домостроительный комбинат?

Анатолий Афанасьевич ЧУБУКОВ:

– Наши встречи – удивительные. Моя жена отработала 41 год на другом гомельском предприятии, и скажу вам, там нет такого неподдельного внимания. Большая благодарность администрации за приятные мероприятия, ведь сейчас мы с бывшими коллегами живем в разных районах города, поэтому при встрече не умолкаем. Я 30 лет проработал на Гомельском ДСК прорабом. На пенсии уже 23 года, но и по сей день хожу на стройку, любуюсь, как вырастают новые высотки, прокладывают дорогу. Мне кажется, если бы я заново родился, опять пошел бы трудиться строителем. Да, нелегкая работа, но очень любимая мной. В прошлом году Гомельский ДСК возил нас на «Партизанскую крыничку». Было очень интересно посмотреть, как там все  обустроили. Ведь я один из тех, кто возводил на том месте стелу. А на 50-летие ДСК мне присылали приглашение в театр, но за день до спектакля я попал в больницу и пойти, конечно же, не смог. 

Несмотря на это, был рад особому вниманию. Дай Бог здоровья руководству комбината и спасибо за такие встречи.

Вера Афанасьевна ДМИТРОЧЕНКО:

– Я с большим удовольствием откликаюсь на каждое предложение об экскурсионных поездках. Гомельский ДСК приглашает нас не только на мероприятия в честь 23 февраля и 8 Марта, организовывают и ко Дню строителя, Дню пожилого человека. Предприятие берет на себя все расходы. Вот и сейчас: интереснейшая экскурсия в Ветковский музей, два автобуса с экскурсоводами, вкусный обед. Для пенсио­неров это замечательный подарок. Очень приятно внимание, выражаю искренние слова благодарности руководству. Ведь для нас такие поездки – возможность встретиться с бывшими коллегами, вспомнить рабочие будни. На пенсию с предприятия я уходила начальником сметно-договорного отдела, проработала 49 лет на комбинате. Трудилась и маляром, поэтому экскурсия, которую нам провели в новостройке, была интересна. Сравнивали, как в свои годы мы выполняли отделку и с какими материалами работают сейчас. И скажу я вам – замечательно стало, лучше! Новоселам только позавидовать.

Петр Филиппович КАРЕБО:

– От встречи у меня остались лишь положительные эмоции. Очень благодарен! Увиделся с бывшими коллегами, с которыми проработал более 40 лет на Гомельском ДСК. С некоторыми созваниваемся, но встречаемся в основном благодаря таким мероприятиям. Я более 20 лет отработал монтажником, еще столько же – бригадиром-монтажником. Считаю свою профессию интересной, поэтому на работу всегда шел с удовольствием и домой возвращался довольный. Ведь каждый день мы видели результат своего труда – за смену возводили этаж. Так что я очень обрадовался, когда нам провели экскурсию по многоэтажке. Красиво расписанные подъезды, лифт с нулевого этажа, проходные подъезды – выход на две стороны дома, что очень удобно для жильцов. Сразу видно – строят дома профессионалы своего дела, с заботой о людях!

УНП 400071166


































Официальный партнер 85-летия Гомельской области
Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg