Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ОАО «Речицадрев» – высокотехнологичное предприятие, которое специализируется на выпуске древесно-стружечных и ламинированных плит, фанеры клееной, синтетических смол, офисной и бытовой мебели

1817 0 14:28 / 28.03.2023

И именно такие люди сделают предприятия нашей страны успешными и про­цветающими! Дмитрий БУТКОВСКИЙ возглавил предприятие в нелегкое время: вначале активная борьба с COVID-19, сейчас санкции и переориентация рынков. Во время интервью генеральный директор нас очень вдохновил своей непоколебимой верой в успех ОАО «Речицадрев» и впечатлил тем, насколько он увлечен своей работой – это было видно невооруженным глазом и слышно в каждом слове, ведь он с такой гордостью рассказывал нам о родном предприятии. Дмитрий Михайлович опирается на технологии, доверяет молодым, твердо намерен преодолеть трудности и верит, что это сделает его команду только сильнее. Корреспонденту «Гомельскай праўды» Дмитрий Михайлович детально рассказал о планах ОАО «Речицадрев», специфике азиатского рынка и эффекте ребрендинга.


– Дмитрий Михайлович, как сейчас обстоят дела на предприятии?

– Ситуация не очень простая. Санкции, которые ввели в прошлом году европейские страны, сильно коснулись деревоперерабатывающих и деревообрабатывающих предприятий Беларуси. Почти вся наша продукция попала под ограничения реализации в Европу. Правительство, концерн «Беллесбумпром» и управляющая компания ОАО «Ивацевичдрев» поставили задачу сохранить коллектив, найти новые рынки сбыта, удержать динамику производства. И мы начали работать в новых условиях.

– Куда реализуется продукция «Речицадрева»? Насколько сильна конкуренция?

– Конкуренция очень высокая. Находить новые рынки сбыта производимой продукции пришлось всем предприятиям, которые попали под санкции. Так, ряд белорусских и российских предприятий и организаций, производящих аналогичную продукцию, оказались на одних и тех же рынках. Нами на постоянной основе ведется интенсивная работа по поиску новых клиентов. Немаловажной задачей было также сохранить тех клиентов, с которыми работаем не один год. Сегодня, если рассматривать в разрезе реализации выпускаемой нами продукции, то есть ЛДСП, основной объем поставляем в Российскую Федерацию, ДСП и фанеру – в страны Азии.

– Как выигрывать конкуренцию?

– Предложить доступную цену и высокое качество. Коллектив предприятия постоянно ведет работу по уменьшению уровня затрат. Для снижения себестоимости выпускаемой продукции выполняются организационно-технические мероприятия, направленные на повышение эффективности производства. Разрабатываются и утверждаются планы по экономии материально-сырьевых, топливно-энергетических ресурсов, улучшению качества выпускаемой продукции и т. д. 

С учетом сложившейся логистики по доставке произведенной продукции, в сравнении с аналогичными предприятиями Российской Федерации, транспортные расходы в страны Азии у нас выше. Поэтому главной задачей остается постоянная, ежедневная работа над снижением затрат.

– В каком положении находятся основные производства?

– Одним из основных производств в структуре по выпуску товарной продукции является производство ДСП и ЛДСП. Загрузка производственных мощностей за 2022 год составила по ДСП – 123,6%, по ЛДСП – 118,2%. Непростая задача стоит перед коллективом на 2023 год – достигнуть загрузки по ДСП – 130%, по ЛДСП – 120% и реализовать всю выпущенную продукцию. Наш продукт и его отменное качество знают на азиатских рынках и в Российской Федерации. Поиск новых покупателей ведется постоянно. 

Плотно работаем с клиентами, учитываем их просьбы, рассматриваем различные предложения в производстве ДСП и ЛДСП. 

Также в конце 2022 года мы освоили выпуск влагостойкой ДСП. Смолу для нее получили у себя на производстве синтетических смол. Сейчас рассматриваем возможность выпуска ламинированной плиты форматом 1830х2440мм, так как на сегодняшний день производится формат только 1830х2750мм. 

Следующим по значимости в структуре выпуска товарной продукции является фанерное производство. Оно находится в более сложной ситуации. До ввода санкций основным рынком реализации фанеры были европейские страны (около 90%). Поэтому сразу переориентировать весь объем выпускаемой продукции очень сложно, в значительной мере это коснулось всех производителей фанеры как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации, что и создало очень высокую конкуренцию, в первую очередь на рынках Азии. Получился переизбыток данного продукта на этих рынках, это привело к падению цен на него. 

Иногда мы стоим перед выбором: продавать ли по цене, которую диктует рынок. Учитывая сложности по доставке и перенасыщение рынка, фанерное производство сейчас не загружено на всю производственную мощность. В декабре 2022 года освоили новый вид продукции – фанера влагостойкая. Уже выпущены пробные партии для реализации. Надеемся, что это позволит увеличить объемы продаж фанеры.

– Также вы производите смолу и мебель. Как обстоят дела по этим направлениям?

– Основной объем выпуска синтетической смолы – около 70% – уходит на собственные нужды, остальное – товарная продукция. Ранее 20–25% смолы мы продавали потребителям на Украине. Сейчас этот рынок потерян, пробуем работать с белорусскими потребителями: активно предлагаем свой продукт, но из-за поставок смол в Беларусь российскими предприятиями по более низким ценам пока не можем загрузить производство на 100%. 80% стоимости смолы составляет цена химического сырья, которое закупаем у сторонних организаций. Но мы не стоим на месте, постоянно ведем работу над совершенствованием рецептур, это позволяет улучшать объемные и качественные показатели нашей продукции. 

Что касается мебельного производства, стоит понимать: оно занимает в общем объеме товарной продукции ОАО «Речицадрев» небольшую долю, однако изделия востребованы и пользуются спросом. Реализуется мебель как через собственную торговую сеть, так и через различных юрлиц. Мы нашли покупателей в Казахстане, России, пробные образцы отправлены в Израиль. Постоянно разрабатываются новые дизайны и модели. Мебель изготавливается из ЛДСП собственного производства. 

– Удалось ли в новых реалиях удержать заработную плату на достойном уровне?

– Среднемесячная заработная плата на предприятии за 2022 год составила 1580 рублей. Если сравнивать с 2021-м, то она увеличилась на 105%. Время сейчас действительно непростое и требует нестандартных решений. Заработная плата работников напрямую зависит от объемов выпущенной продукции. Существующая сейчас система премирования позволяет заработать больше: чем больше процент выполнения плана, тем больше процент премии. Ведь задача, поставленная на 2023 год, увеличить среднемесячную заработную плату на 115% к 2022-м. Для ее решения разработан комплекс мероприятий, направленный на повышение производительности труда, увеличение объемов производства, реализацию продукции и поиск новых рынков сбыта, совершенствование маркетинговых мероприятий.

– Получилось ли выйти на досанкционный уровень?

– Работа в этом направлении еще ведется. Предприятие имеет ряд социально-экономических показателей, которые необходимо выполнять согласно утвержденному бизнес-плану на 2023 год. Часть таких показателей уже была достигнута по итогам 2022 года. Повторюсь, тревогу вызывает фанерное производство из-за очень высокой конкуренции и низкой цены на продукцию. Поэтому есть показатели, которые нам еще необходимо подтянуть.

– Логотип «Речицадрев» прошел ребрендинг. Каков его результат? 

– Это своего рода обновление. Модернизация нашего производства, можно сказать, в какой-то степени и завершилась ребрендингом. Была проведена колоссальная работа по созданию нового фирменного стиля – разработан брендбук предприятия. Обновления затронули не только логотип и фирменные цвета предприятия, а и полиграфическую, рекламную и сувенирную продукцию, деловую документацию и, что немаловажно, появилась новая спецодежда. Она стала более приятной, комфортной. Работникам понравилась. Считаю, что мы взглянули на себя по-новому. Многие компании, которые могут похвастаться длительным присутствием на рынке и отличными отзывами клиентов, через какое-то время замечают снижение интереса к своему бренду, потому что меняющийся мир и ожидания потребителей требуют постоянного развития и обновления имиджа. Речь идет не только о визуальном аспекте, но и о корректировке нового имиджа в соответствии с развивающейся стратегией компании. Вот почему был проведен ребрендинг. Нынешний облик подчеркивает, что мы – стильное и современное предприятие, которое опирается на технологии и всеми силами стремится к эффективности. 

– К вам охотно приходит трудоустраиваться молодежь. В чем залог их успешной работы? 

– Чтобы построить крепкое предприятие на длительную перспективу, помимо опоры на опытных сотрудников, необходимо принимать на работу и развивать молодые таланты. Из 1400 работников, молодежи у нас – 300 человек. Мы доверяем молодым, например, нашему главному инженеру 31 год. Главное для нас – эффективные решения. А молодые ребята часто мыслят нестандартно, смелее. Я постоянно посещаю производство, когда многолюдно и есть возможность пообщаться, обсудить рабочие моменты. Важно получать обратную связь. Испытываю гордость, когда удается оправдывать доверие людей. На предприятии ведется активная работа с молодым поколением по воспитанию гражданской позиции и любви к своей Родине. 


Артем ЛЕОНЕНКО, главный инженер:

– Пришел на предприятие в 2013 году. Тогда ОАО «Речицадрев» выглядело иначе, активно шла модернизация. Было немного страшно – пугала неизвестность. Начинал работать слесарем-ремонтником в ремонтно-механическом цехе, а на данный момент – главный инженер ОАО «Речицадрев». За те 10 лет, что работаю, предприятие стало абсолютно другим как внешне, так и в технологическом, и техническом планах. Однако последний год для нас оказался настоящим испытанием на прочность. В связи с непростой геополитической обстановкой в мире, а также санкционной политикой недружественных стран, пришлось полностью пересмотреть наши принципы и подходы к импортозамещению. Предприятие на постоянной основе ведет активную работу в данном направлении, а также занимается разработкой конструкторской документации на необходимые санкционные запасные части для их изготовления как собственными силами, так и с привлечением сторонних организаций Беларуси и России. Кстати, сотрудничество с российскими организациями по изготовлению и приобретению запасных частей (оборудования) и до введения санкций велось на постоянной основе.

Проделана и ведется по сей день сложнейшая, кропотливая работа по изучению возможностей производителей и поставщиков из Китая, налажены деловые связи с организациями. Уже заключено несколько контрактов на общую сумму около 2 000 000 юаней, будем надеяться, что это только начало.

Но в тоже время одной из главных проблем и задач для нас остается решение вопроса с программным обеспечением большей части технологического оборудования, произведенного за рубежом. Так как отсутствие кодов доступа для изменения определенных технических и технологических параметров оборудования значительно усложняет работу. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом и движемся только вперед.


Дмитрий ПРИГАРА, заместитель генерального директора по продажам:

– В настоящее время, когда окончательно перекрыт доступ отечественной древесине и продуктам деревообработки на рынки стран ЕС, стал более выраженным разворот экспорта с Запада на Восток. Мы активно принимаем участие в международных выставках, что в свою очередь позволяет расширять рынки сбыта и увеличивать объемы экспортных поставок. Принимаем участие в деловых визитах в страны зарубежья – это отличная возможность для поиска новых партнеров и установления деловых связей. Параллельно развиваем торговые представительства за границей. В частности, уже есть официальные дилеры в Казахстане и Азербайджане. Наши партнеры знают качество белорусской продукции.

В период пандемии маркетплейсы получили толчок к развитию. И мы стараемся идти в ногу со временем. На маркетплейсах сосредоточена ведущая потребительская аудитория.
 
Уже не первый год сотрудничаем с одной из ведущих онлайн-площадок «21vek.by», обсуждаем сотрудничество с маркетплейсами Wildberries, OZON.

В производстве мебели также ориентируемся на модные тенденции и потребительские предпочтения, вдохновение черпаем, посещая международные выставки и презентации ведущих производителей.
Понимаем, что клиентам проще выбирать мебель в формате онлайн, поэтому активно работаем над развитием сайта, планируем внедрить 3D-моделирование, чтобы у каждого была возможность, указав размеры комнаты, самому спланировать расстановку мебели.

 УНП 400025915
Фото Антона Савенка
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg