Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Светлогорский ЦКК: психология победителей

4653 0 11:23 / 15.04.2023
Не только в производ­ственной сфере, экономическом и социальном развитии коллектив предприятия стремится быть лучшим. Он традиционно рвется и к спортивным победам. Но сначала поговорим о достижениях трудовых, благодаря которым имя комбината громко звучит в масштабах города, области, страны, да и далеко за пределами нашей республики.

Первый среди лучших

Торжественная церемония чест­вования победителей и призеров районного соревнования состоялась в начале апреля в городском центре культуры. В числе награжденных – представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры, спорта, образования и здравоохранения, сельских исполнительных комитетов Светлогорского района. По итогам прошлого года они показали наиболее значительные результаты социально-экономического развития. В соответствии с решением районного исполнительного комитета за достижение высоких показателей производственной деятельности в 2022 году ОАО «Светлогорский ЦКК» присуждено первое место среди промышленных организаций с численностью работающих не менее 400 человек.

Недавно открытое акционерное общество «Светлогорский ЦКК» заняло первое место в соревновании трудовых коллективов и организаций района по итогам работы в 2022 году

Итак, золото районного соревнования у градообразующего комбината. За этим результатом стоит одна большая, сплоченная команда единомышленников. Каждый кадр в ней – на вес золота, и это не для красного словца. Так здесь привыкли работать со времен основания пред­приятия.

Председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Шабетник поздравил победителей и призеров соревнования с высокими производственными достижениями, поблагодарил трудовые коллективы за доб­ро­совестную работу и вклад в развитие экономического потенциала Светлогорщины, вручил руководителям предприятий памятные свидетельства.

Слет передовиков – добрая традиция, которая объединяет лучших из лучших: предприятия, организации, представителей самых разных профессий, людей, которые являются гордостью района.

Напомним, ОАО «Светлогорский ЦКК» – крупнейшее предприятие концерна «Беллесбумпром», производит гофрокартон, гофроящики, бумагу для гофрирования и другие продукты из первичных и вторичных бумажных волокон. С вводом в 2020 году в эксплуатацию завода сульфатной беленой целлюлозы (с возможностью выпуска вискозной) комбинат стал единственным в Беларуси производителем целлюлозы. Отметим значительный уровень автоматизации и механизации технологических процессов на предприятии, его высокие производственные мощности, собственную сырьевую базу и, конечно же, самое главное – высококвалифицированный персонал, всегда заряженный на рост показателей.

К сведению, в состав ОАО «Светлогорский ЦКК» входят филиал «Бумажная фабрика «Крас­ная Звезда» в Витебской области, филиал «Лесопиление» в Светлогорске.


По информации экономической службы предприятия, в 2022 году головным предприятием было произведено промышленной продукции на сумму более 642 миллионов рублей, темп роста к 2021-му составил 120%. Отметим, что 82% объема всей произведенной комбинатом продукции – сульфатная беленая целлюлоза.

Остается искренне поздравить обладателей первого места, это действительно заслуженная победа.

Всегда держать марку

На подведении итогов районного соревнования по социально-экономическому развитию

На том же торжественном вечере в городском центре культуры генеральному директору ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрию Круку вручили свидетельство и памятный знак за второе место в районном соревновании коллективов физкультуры и спорта среди предприятий, учреждений и организаций.

И этот результат более чем закономерен. Пусть не первое место, но у такой целеустремленной команды, без сомнения, всё впереди. Активная и насыщенная спортивная жизнь всегда была визитной карточкой ОАО «Светлогорский ЦКК». Интерес к спорту, здоровому образу жизни на предприятии поддерживают любыми возможными способами. Здесь понимают, что успехи на стадионах и в спортзалах неразрывно связаны с успехами в труде, так как здоровые, физически активные работники – залог стабильной производственной деятельности всего предприятия. Если ты лучший на беговой дорожке или, скажем, у волейбольной сетки, то и на рабочем месте на линии или за станком будешь держать марку. Это проверенная временем взаимосвязь. Неслучайно в действующий коллективный договор предприятия дополнительно включено положение о проведении круглогодичной спартакиады среди структурных подразделений общества. В этом документе определен порядок премирования лучших работников – тех, кто добился наивысших результатов в личном и команд­ном зачетах, стал победителем или призером спартакиады.

Почти 250 работников комбината регулярно занимаются в спортивных секциях и группах оздоровительной направленности, в том числе в клубах по спортивным интересам. Предприятие на постоянной основе арендует залы и помещения, бассейн в спортивных учреждениях Светлогорска.

Волейбол, футбол, лыжная, лыжероллерная и кроссовая подготовка, настольный теннис, шахматы и гиревой спорт, плавание, фитнес и тренажерный зал – далеко не полный список того, чем занимаются и в чем соревнуются работники.

Важное событие – кругло­годичная спартакиада среди всех подразделений ОАО «Светлогорский ЦКК». В программу входит 14 видов спорта, как и в городской спартакиаде. В 2022 году в соревновательном графике районной спартакиады появились новые виды спорта – бадминтон и теннис. Дебют сборной команды Светлогорского ЦКК был более чем удачным: спортсмены общества стали чемпионами района в обеих дисциплинах.

Перетягивание каната: напряженно и очень зрелищно

Добавим, что в каждом структурном подразделении комбината есть ответственные за физкультурно-оздоровительную работу. В прошлом году почти 900 работников общества приняли участие в оздоровительных и спортивных мероприятиях: внутризаводских, районных и республиканских. Женская сборная по волейболу – неоднократный чемпион и призер первенства района, а также призер и победитель областных и респуб­ликанских турниров среди предприятий Белорусского профсоюза работников леса и природопользования. Мужчины-футболисты с успехом отстаивают честь предприятия на самых разных уровнях, также являются неоднократными призерами и победителями районных соревнований, обладателями наград высшей пробы областных и республиканских отраслевых соревнований.

Один из экзотических видов соревнований – раскряжевка бревна

Особой популярностью у коллектива пользуется еще один вид соревнований – спартакиада, приуроченная ко Дню работников леса. Этот турнир собирает на стадионе 250 и более спортсменов-любителей. В программе как традиционные виды спорта, так и весьма экзотические, «профессиональные», например раскряжевка и метание бревна. Одним из самых зрелищных моментов соревнований можно считать и перетягивание каната.

Метают бревна на дальность не только в Шотландии

Отметим еще один спортивный успех: по итогам работы в 2022 году первичная профсоюзная организация ОАО «Светлогорский ЦКК» стала победителем респуб­ликанского смотра-конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди предприятий Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.

Команда предприятия постоянно участвует в республиканских отраслевых туристических слетах

Очень полюбился работникам и семейный конкурс, традиционно приуроченный ко Дню защиты детей, «Папа, мама, я – спортивная семья». Его смело можно назвать еще одним большим спортивным праздником. На площадке всегда царит атмосфера дружбы, здорового соперничества и отличное настроение.

Победители конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья!»

Наконец, добавим, что команда предприятия постоянно участвует в республиканских туристических слетах среди коллективов предприятий Белорусского профсоюза работников леса и природопользования, а ее участники неоднократно попадали в число призеров в личном зачете.

УНП 400004877
Фото предоставлены ОАО «Светлогорский ЦКК»
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg