Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Коллективный Запад использует жизни украинцев как расходный материал, а в Киеве тем временем презентуют бронекостюм для беременных

1424 0 09:00 / 20.12.2023
Так называемое наступление ВСУ с треском провалилось. Этот факт уже признают даже в офисе Зеленского.

Совсем «дешевый» способ

Осмыслять очевидное «гетьману» активно помогают западные СМИ. Рупор американской демократии The New York Times с сентября пишет о чудовищных потерях украинской армии, абсолютно непропорциональных размеру захваченной земли. Газета вдруг прозрела и теперь настаивает, что для ВСУ все складывается катастрофическим образом. Без финансовой и военной поддержки США (а она пока блокируется конгрессом) украинский фронт рухнет в ближайшие два-три месяца, и Россия получит еще несколько областей.

При этом на тему, какие потери следует считать чудовищными, американские СМИ особо не дискутируют. Численность ВСУ их интересует только в том плане, чтобы ее хватило для продолжения войны. Украинцы для них – расходный материал. Не зря же пару месяцев назад сенатор Линдси Грэм на встрече с Зеленским хохотал, что это наилучшая инвестиция для Вашингтона, когда в ходе конфликта с ВСУ российская армия сокращается, но США не теряет ни одного солдата.

Сняли маски и европейские политики. Президент Польши Дуда в августе в интервью The Washington Post объяснял заокеанским читателям, что сейчас «российский империализм останавливается на Украине задешево, поскольку не умирают американские военные». А в октябре разоткровенничалась министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен. Она была настолько прямолинейна, что ее слова стоит процитировать: «В наших интересах – поддерживать Украину. Потому что ее жители гибнут в этой войне, не мы. Аналогичный интерес и у наших американских коллег и друзей. Ведь поддержка Украины – это очень дешевый способ добиваться того, чтобы Россия перестала быть угрозой для НАТО».

То есть западные элиты даже не скрывают: им абсолютно все равно, сколько украинцев погибнет за время конфликта. А чего им переживать, если киевские власти примерно того же мнения. Как метко недавно выразился президент России Владимир Путин, иногда во время прочтения сводок с полей сражений у него возникает ощущение, что украинское командование каких-то «не своих» людей бросает на убой. Не может же быть, чтобы им было настолько не жалко собственных граждан.

Оказывается, может. Иначе не возникли бы такие устойчивые выражения, как «бахмутовская мясорубка» или «авдеевская удавка». В украинской и западной медиасреде Бахмут и Авдеевка объявлены «фортецями», которые никогда не будут сданы, а приказы об их обороне любой ценой отдавал лично Зеленский.

Сколько людей полегло ради поддержания рейтинга киевского фюрера, точно неизвестно. Но о большом количестве потерь в рядах ВСУ косвенно свидетельствует сразу несколько фактов. Примерно полгода назад украинцам запретили ставить «жовто-блакитные» флаги на могилах погибших бойцов, а также вообще делать фото и видео с кладбищ. Уж слишком красноречиво они демонстрируют истинные итоги правления «квартальной» власти.

А тут еще подкинул «зрады» британский журнал The Economist, который написал, что киевский режим отдал приказ вскрывать братские могилы советских воинов и захоранивать туда вэсэушников. Естественно, чтобы скрывать масштабы потерь.

Ну и сама за себя говорит непрекращающаяся беспредельная мобилизация. Понятно, что она идет не от хорошей жизни, а потому, что нужно восстанавливать боеспособность изрядно потрепанных соединений.

Зарабатывают на живых и мертвых

Впрочем, для предприимчивой части украинского генералитета никаких моральных преград нет. В апреле широкую известность получило обращение бойцов 228-го батальона 127-й бригады ТРО из Харьковской области. В нем, в частности, рассказывается о «мертвых душах», когда в подразделениях числятся сотни человек, которых в реальности никто на поле боя не видел. Зато зарплату за них кто-то исправно получает… Также бойцы сообщили, что в ВСУ широко распространена практика без всякой адекватной подготовки отправлять на «ноль» (непосредственно на линию соприкосновения) целые бригады. Иными словами, на «мясо».

А дальше – новая ловушка. По украинским законам, семье погибшего военно­служащего положены выплаты – около 10 миллионов гривен (примерно 300 тысяч долларов США). Однако довольно быстро настал момент, когда западных денег на такие компенсации стало ощутимо не хватать. Тем более что грандиозный распил в военно-политических верхах «неньки» тоже никто не отменял.

Выход, хотя и неприглядный, нашелся мгновенно. Командование потребовало бросать раненых на полях сражений. С руководством согласились и военные медики: мол, вытаскивать тяжелораненых – неоправданный риск. Однако известно немало случаев, когда простые бойцы выносили, казалось бы, безнадежных сослуживцев, и те вопреки всем прогнозам выживали, получив помощь в госпиталях.

Но у украинской власти – цель другая: сократить расходы и набить карманы. Дошло до того, что россияне, увидев, что вэсэушники почему-то не вывозят своих погибших, стали сами под обстрелами собирать их тела с целью передать противнику. И тут выяснилось, что они там не нужны. Ведь нет тела – нет дела. Такие потери заносятся в графу «пропавшие без вести», и за них семьям ничего не выплачивают. Считается, что боец пока просто не вернулся, может, даже дезертировал или перешел на сторону врага. Кощунственно, но очень удобно для киевских воротил. И совсем не удивительно, что в некоторых городах Украины уже собираются мини-майданы родственников «пропавших» солдат.

В ход пошли бронекостюмы для беременных

Бронекостюм.jpeg
В Киеве презентовали первый анатомический бронекостюм для женщин, особо подчеркнув, что он подходит для беременных

Буквально с первых дней СВО на всех уровнях украинской власти началось воровство западной помощи. Постпред России в ООН Василий Небензя еще в марте прошлого года указал, что мэры украинских городов распродают медикаменты, одежду и продовольствие, поступающие от международного Красного Креста. Во Львове бывший глава облуправления инвестполитики торговал бронежилетами. В Черновицкой области украли машины скорой помощи, предназначавшиеся для ВСУ. Эту информацию обнародовала генпрокуратура Украины.

Из самого свежего – на торговых интернет-площадках «всплыли» генераторы Robin Machineries & Equipments, поставленные ОАЭ. А все в том же Львове пропала гуманитарная помощь на миллионы долларов. Вот были десятки тысяч тактических аптечек и вдруг исчезли. Местные телеграм-каналы пишут, что к пропаже могут быть причастны областная военная администрация и аффилированные с ней благотворительные фонды. Врут, наверное… Как и о том, что теперь уже экс-министр обороны Украины Резников подарил своей дочери на свадьбу скромный домик во французских Каннах за смешные деньги – 7 миллионов евро.

Для продолжения этого инфернального пира нужно одно: чтобы война не заканчивалась. И как тут не вспомнить, что в августе нынешнего года советник Госдепа США, известный идеолог гос­переворотов Эдвард Люттвак заявил: Украине нужно мобилизовать и положить на поле боя три миллиона человек, тогда она выиграет у России войну на истощение.

Зеленский американские команды привык выполнять. В Раду тут же внесли законопроект об отмене отсрочки для студентов старше 30 лет, который позволит принудительно мобилизовать около 60 тысяч мужчин. Кроме того, с 1 октября на воинский учет начали ставить женщин с медицинским и фармацевтическим образованием. На очереди – женщины-программисты, юристы, музыканты, бухгалтеры и ветеринары.

В украинском сегменте вовсю распространяются эффектные ролики с призывом вступать в ряды «захисниц». В сентябре общественности презентовали утвержденную летнюю женскую военную форму. Тогдашняя замминистра обороны Маляр хвалилась, что бронекостюм пошит с учетом всех особенностей дамской фигуры, подходит для беременных, так как верхняя часть брюк эластичная и хорошо растягивается. Кто бы им объяснил, что государство, бросающее в окопы женщин на сносях, обречено.

Смертельная спираль

Оллонгрен.jpg
Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен считает, что гибель украинцев – это дешевый способ нейтрализовать Россию

Для сохранения власти Зеленскому нужны все новые волны мобилизации. Ведь на Западе хорошо продаются только жизни украинских военных. О том, что военкомы зарабатывают миллиарды гривен на липовых справках и откосах нужных людей от армии, было известно давно. Как и о том, что 40% с каждой такой взятки идет на Банковую. Однако теперь дефицит живой силы на «передке» настолько обострился, что с наживой решили повременить. Зе-офис показательно убрал несколько пешек. Например, в Одессе арестовали военкома Евгения Борисова – у него в Испании «ни с того ни с сего» появилась вилла за 4 миллиона евро, и председателя центральной врачебной комиссии Оксану Петренко – та брала взятки за выдачу справок о негодности к службе.

Впрочем, «зарабатывать» армейским, наверное, ничто не помешает. Просто теперь продаются места в тылу, гарантии непопадания на «ноль», возможность уехать во внеочередной отпуск. Да и откос от мобилизации тоже можно купить – просто ценник взлетел с 7 до 20 тысяч долларов за человека.

И конечно, по-прежнему действуют особые услуги для своих. Детей и родных «кого надо» записывают в роты на «передке», якобы они воевали в самом пекле. На деле же в это время они отдыхали за границей. Боевые выплаты эти вояки отдают офицерам-взяточникам, а потом получают удостоверения ветеранов и с чувством выполненного долга уматывают к морю. На Украине их называют батальонами Монако. Ну, хоть кто-то поживет в Евросоюзе. За это же стоял майдан…
Фото из открытых интернет-источников
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg