Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Религия денег, ненависти и расчеловечивания: почему на Украине продолжается война

1531 0 14:25 / 17.08.2023
Говорят, на войне нет атеистов. Наверное, это так. Правда, учения, которым следуют участники боевых действий, могут быть разными.

1_e4rr3a6hnW9NMkUXwmRomg.jpg

Религия бакса

Для нынешнего украинского режима главной стала религия денег. Хотя почему стала? Всегда была. Просто теперь культ бабла откровенно превозносится. Удивляюсь, что на монументе Родина-мать в Киеве «всего лишь» заменили герб СССР на тризуб. Вполне возможно, совсем скоро «гетьман» бросит стесняться: снесет героическую скульптуру и поставит в самом центре своего капища 100-метровый бакс. По сложившейся традиции, новое творение переименуют. Подходящий вариант: Доллар-папа. Ведь за него некоторые и мать родную готовы продать.

Не говоря уже о памяти предков. В конце июля Зеленский перенес празднование Рождества на 25 декабря. На Украине такое уже случалось. 21 декабря 1941 года аналогичное постановление на территории УССР приняли немецкие оккупационные власти. Один из документов даже процитирую: «Городская Управа доводит до сведения гражданского населения, организаций и предприятий г. Полтава, что празднование Рождества будет проводиться одновременно с Вооруженными Силами Германии, а именно: 24, 25 и 26 декабря».

Получается, этим решением Зеленский поставил себя в ряд с рейхкомиссаром Эриком Кохом. Ну, пусть тогда почитает, чем закончили гауляйтеры оккупированных территорий Советского Союза.

К слову, западопоклонничество не меньше подходит на роль главной религии киевского режима, чем бабло. На прошлой неделе нардеп от правящей партии «Слуга народа» Георгий Мазурашу внес законопроект об учреждении на Украине Дня благодарения. В обосновании, размещенном на сайте Рады, написано, что такой праздник «существует в некоторых высокоразвитых странах». Что это за высокоразвитые страны, все знают. Но вот какое отношение ко Дню благодарения имеет Украина, непонятно. Кроме желания лизнуть сапог господина, конечно.

Впрочем, официальному Киеву сейчас особенно нужны громкие инфоповоды, перебивающие своей яркостью по-настоящему важные новости. Например, в один день – 8 августа – наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла выпустили под залог в 900 тысяч долларов, а митрополита Ионафана (правящего архиерея епархии в Винницкой области), наоборот, на пять лет посадили. Астрономическую сумму под миллион долларов собрали прихожане. Некоторые украинские журналисты утверж­дают, что списки жертвователей есть в СБУ – в ближайшее время по ним начнутся зачистки. При этом очевидно, что за требованием залога стояла и банальная жажда наживы. Почти миллион долларов – хороший куш для тех, кто поклоняется баксу. Есть что и кому распилить.

Религия ненависти

Верховным пастором религии ненависти может стать советник главы офиса президента Украины Подоляк. Когда глава их разведки Буданов пообещал убивать русских в любой точке мира, Москва обратила внимание Совбеза ООН, что это призывы к насилию по национальному признаку. Подоляк же на заявление России отреагировал в твиттере: «Украина вас ненавидит. Да, мы будем вас преследовать. Всегда и везде». А вдогонку последовало интервью Deutsche Welle, где советник заявил, что у русских низкий интеллектуальный уровень, и тут же продемонстрировал свой: «В России бешеное количество людей, которые с раннего возраста начинают употреблять специальные настойки для того, чтобы не иметь мозга. Провести переговоры с врагом, у которого на четыре-пять представителей политической элиты две извилины, очень трудно».

Религия расчеловечивания

Самые чудовищные формы культ расового превосходства одних наций над другими принял, разу­меется, в Третьем рейхе. Однако его украинские последователи изо всех сил стараются не отставать.

Согласно известным планам Гитлера, уничтожению подлежали якобы неполноценные расы – в первую очередь славяне, евреи и цыгане. Казалось бы, тут у киевского режима должна бы возникнуть проблема: украинцы – это же славяне. Но нет, такой проблемы нет. Там просто объявили, что больше они не славяне, а самые что ни на есть «цеэвропейцi» и «цеамериканцi». Зря, что ли, День благодарения вводят. И раз так, то расовая теория снова сгодится. Теперь мочить славян – значит мочить именно русских. Для обработки сомневающихся идеологи раскольничьей ПЦУ взяли название сочинения святителя Николая Сербского «Война и Библия» и поместили под обложку совсем другие смыслы. Например, главу с названием «Убивать россиян – не грех».

Католиков тоже активно обрабатывают. Доходит до откровенного хамства. В прошлом году Папа Римский Франциск имел неосторожность сказать, что Дарья Дугина – жертва, которая, как и многие другие невинные люди, заплатила за безумие войны своей жизнью. «Я думаю о бедной девушке, которая взлетела на воздух из-за бомбы под сиденьем автомобиля в Москве», – уточнил первосвященник.

Это высказывание вызвало бурю негодования в Киеве. Понтифика решили проучить, совершив немыслимое для мировой дипломатии: МИД Украины вызвал на ковер официального представителя Ватикана – апостольского нунция Висвалдаса Кулбокаса. От него в категоричной форме потребовали признать, что нормы христианской морали не распространяются на русских, а убийство не считается грехом, если убили россиянина. Архи­епископ на это не пошел. Украинский МИД выразил разочарование. Кулеба заявил, что позиция Ватикана возмутительна. Вслед за патроном высказался и посол Украины в одном из государств СНГ. Поведал, что сейчас нужно уничтожить как можно больше россиян, чтобы потом с этим не пришлось возиться украинским детям. Хорошо, хоть страна пребывания попросила «дипломата» на выход.

Ну и конечно, куда же без Подоляка. Он еще разок блеснул знаниями: «У русских нету имен, у них есть лагерные номера». А дальше пространные рассуждения на тему, почему россияне недоразвитые существа, недолюди. Их не жалко. Разве что слово «унтерменши» не употребил. Не рискнул сослаться на своих нацистских кумиров. А может, просто еще не выучил, что это.

На Украине от апостольского нунция в категоричной форме потребовали признать, что нормы христианской морали не распространяются на русских, а убийство не считается грехом, если убили россиянина. Архиепископ на это не пошел. «Незалежний» МИД выразил разочарование

Религия традиций

Я далек от того, чтобы считать русских ангелами. На войне всегда хватает жестокости. Но нельзя не заметить, что от российских военных нет заявлений в духе: мы хотим уничтожить как можно больше украинцев. Напротив, многие в России считают СВО трагедией, поскольку не с заклятыми врагами сражаются, а брат пошел на брата.

Некоторые бойцы принимают крещение прямо на позициях, практически в окопах, под аккомпанемент артиллерийских прилетов. Там же исповедуются и причащаются. Рискуют не только они сами, но и, разумеется, фронтовые священники, которые совершают таинства. Снаряды же не различают военных и духовенство.

На передовую приезжают передвижные храмы – микроавтобусы, которые в народе называют «буханками». Внутри – иконы, сооружен престол, можно поставить свечи. Короткие службы проводят даже в блиндажах.

Русские стихийно называют боевые соединения в честь святых. Например, батальон Андрея Первозванного, Серафима Саровского, Димитрия Солунского, Александра Невского, имени апостола Павла, имени Сорока мучеников Севастийских, бригада имени Архистратига Михаила.

Повсеместно в зоне СВО бойцы разворачивают красные полотнища с изображением Спаса Нерукотворного. Это становится не менее значимым символом, чем Знамя Победы или государственный триколор. И ведь действительно важно, какой стяг ты поднимаешь, за что идешь в бой.

Интересно, что лик Христа присутствует на русских хоругвях с давних времен. Он есть на гравюрах, посвященных битве на Чудском озере. Он упоминается в «Сказании о Мамаевом побоище» – перед ним на коленях молился Дмитрий Донской, начиная Куликовскую битву. С ним шел изгонять поляков из Москвы Дмитрий Пожарский, а полки Петра I брали Азов и победили шведов в Северной войне. Это все не про копание Черного моря. Это исторические факты, против них не попрешь.

Православные смыслы и сегодня считываются в России на самом верху. Владимир Путин на Пасху посетил группировку войск «Днепр», подарил копию походного складня Спаса Нерукотворного и пояснил, что оригинал принадлежал одному из наиболее успешных министров обороны Российской империи. Речь шла о Петре Ванновском – министре времен Александра III. Складень теперь возят по позициям российских войск, бойцы к нему прикладываются, совершаются молебны.

Другой важный символический жест – решение президента России передать икону Андрея Рублева «Троица» из Третьяковской галереи в распоряжение церкви. Сначала реликвию выставили для поклонения как раз на праздник Троицы в храме Христа спасителя в Москве. Затем она отправилась на реставрацию. Конечным пунктом станет Троице-Сергиева лавра – святыня вернется домой. Напомню, образ был написан Рублевым в похвалу преподобному Сергию Радонежскому, благословившему русские дружины на победу над монголо-татарскими ордами. Так что это для России – более чем важная икона, один из столпов государства. Богословы даже говорят, что «Троица» – это и есть сама Россия. Ее нельзя победить.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента. 
Продолжение следует
Фото из открытых интернет-источников
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg