Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Бросил крест наземь и тут же скончался: раскольники атакуют православных на Украине

1845 0 08:55 / 21.06.2023
Для верующих на Украине настали тяжелые времена.

ПолицияЛавра6.jpg
По требованию Минкульта Украины нацполиция прибыла в Киево-Печерскую лавру, чтобы убрать мешающих захвату обители монахов. Фото из открытых интернет-источников 

Черное солнце людоедов

Нацизм всегда тесно связан с языческими культами. Идеология и символика Третьего рейха тому подтверждение: начиная от философии расового пре­восходства и поклонения стихиям природы и заканчивая использованием рун, свастики, мистических обрядов. 

Вот и современные украинские нацисты подхватили от своих кумиров-гитлеровцев их атрибутику. Например, факельные шествия. Таковые не раз проходили в Киеве и Львове. Обычно в честь «героев» ОУН (Организации украинских националистов) и УПА (Украинской повстанческой армии). Ну и, разумеется, для устрашения несогласных с идеей превосходства украинской нации над другими. 

Поздний вечер, огонь, угрожающие речовки и люди с перекошенными от злобы лицами – исторические параллели напрашиваются сами собой: 30 января 1933 года факельное шествие в Берлине устроили тысячи штурмовиков НСДАП, празднуя приход к власти Адольфа Гитлера. Обряд фашисты почерпнули из греческой мифологии: почитатели культа богини плодородия Деметры и ее дочери – владычицы ада Персефоны ходили с факелами вдоль полей и садов с целью отвадить злых духов от урожая… Какой «урожай» надеялись собрать нацисты, потом с содроганием наблюдал весь мир.

При этом самое медийно-раскрученное националистическое формирование Украины «Азов» наследует традиции немецких фашистов. В качестве логотипа у них – вольфсангель, или волчий крюк, –  эмблема дивизии СС «Рейх». А еще шевроны с «черным солнцем» – древним языческим знаком, который подразделения СС считали символом великой энергии, возродящей арийскую расу. Татуировки в виде портретов Гитлера, Бандеры, орлов Третьего рейха, подпертых тризубом.

Что касается внутреннего содержания, то и в этом азовцы ориентировались на своих кумиров. На счету участников «пiдроздiлу» тысячи замученных, покалеченных, убитых мирных жителей, в том числе в Мариуполе. В укрепточках ВСУ по всему юго-востоку Украины находят изображения демонов, сатанинскую символику, предметы черной магии, жертвенники. 

Также на ранее подконтрольных Киеву территориях россияне вскрывают десятки пыточных. Выжившие после издевательств рассказывают, что изверги засовывали пальцы в ножевые раны и раны от пуль, зачитывали смертный приговор и стреляли поверх голов, били часами, отрезали пальцы и уши, выкалывали глаза. Видео своих зверств они отправляли родственникам пленных в Россию. А несколько боевиков, сдавшихся на «Азовстали», сообщили следствию, что в их полку практиковалось людоедство… 

Джавелина и Хаймарс

Впрочем, язычество и сатанизм – лишь верхушка айсберга. Самым основательным образом политические украинцы взялись за православие.

Сначала это было похоже на какую-то очень извращенную, но все-таки шутку. На одном из домов по улице Авиаконструктора Антонова в Киеве появился мурал «Святая Джавелина». На нем изображена женщина в одеяниях Богоматери, держащая в руках американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin. В первые месяцы СВО украинские военные считали его супероружием. Некоторые «свидомиты» даже стали называть новорожденных девочек Джавелинами. Вдогонку возник и святой Хаймарс – в честь американской реактивной системы залпового огня Himars. 

Всеукраинский совет церквей в обращениях к Зеленскому и мэру Киева Кличко указал, что религиозные символы не должны становиться объектами пародии. Но заявление так и осталось гласом вопиющего в пустыне… Зато украинские торгаши своего не упустили: прилавки заполнились мерчем с «ликами» Джавелины и Хаймарса. В целях рекламы футболку с таким рисунком подарили и Зеленскому.

Почувствовав безнаказанность, местные таланты стали богохульствовать смелее. Появились «иконы» с надписями в духе «спаси нашу расу», Богомладенца в немецкой каске, святой Ольги в камуфляже. Как апофеоз – образ святого Патрона (с нимбом вокруг морды) – собаки породы джек-рассел-терьер, которая занимается разминированием в Черниговской области. 

Подобное святотатство не осуждалось, а зачастую и поощрялось раскольничьей ПЦУ – так называемой Православной церковью Украины, томос о самостоятельности которой в 2019 году был подписан не имеющим никакого отношения к Украине Константинопольским патриархом Варфоломеем. 

Иными словами, то, что началось как ересь, не может продолжиться ничем, кроме ереси. Не зря некоторые «священники» ПЦУ надевают не канонические фелони, а патриотичные – «жовто-блакитной» расцветки, поют за литургией гимн Украины, развешивают флаги на иконы. Ряженые они и есть ряженые. 

Недавно такой деятель «окропил» бронемашину ВСУ с нацистским крестом и нецензурной надписью за лобовым стеклом. Невдомек ему, видимо, что христиане всех конфессий считают матерщину грехом. Верующие на исповеди каются в сквернословии, ведь оно уничтожает благодать. 

Российские СМИ вычислили «батюшку» – это участник ПЦУ Сергей Будовой – и пролили свет на детали его биографии. В юности Сережа мечтал стать актером, старался придать себе брутальный вид: расписал тело наколками, нацепил на уши огромные серьги. Когда в кино пробиться не удалось, не выходя из образа, «руко­положился» в священники ПЦУ…

Еще один экземпляр – «вояка» ВСУ, который в прошлом месяце напал на священнослужителя возле Киево-Печерской лавры. Хлопец агрессивно потребовал от человека в подряснике и скуфье говорить на украинском языке и взять в руки украинский флаг. Пострадавшим оказался гражданин Швейцарии словацкого происхождения Доминик Милко. Он – чтец в одном из храмов Базеля. На Украину приехал поддержать прихожан и клириков канонической православной церкви.  

Нападавший нацист – Руслан Робак. Был «священником» ПЦУ в Тернополе, в этом статусе собирал пожертвования для сирот, стал директором благотворительного фонда – полученные деньги успешно прикарманил. После разоблачения подался в ВСУ. В боевых действиях никогда не участвовал, зато носит военную форму и вымогает у различных организаций средства на содержание себя как ветерана АТО. 

Пляски под ядерный гриб

Вот такие они – лица раскола. И даже хуже. В апрельские предпасхальные дни сторонники ПЦУ штурмовали храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Хмельницком. Ворвались, напали на священника, облили Евангелие. На Страстной неделе стали проводить свои «службы»: на радостях скакали перед распятием, аплодировали, кричали «слава Украине». Хотя любой христианин знает, что среда и пятница Страстной недели – самые скорбные дни в году. 

Хмельницкой области вообще досталось. Захватили раскольники и храм Александра Невского в Каменце-Подольском, и Свято-Михайловский кафедральный собор в Шепетовке. Подняли там украинские флаги. И снова – улюлюканье, гопак, свист…

А потом российские ВКС ударили по военному складу в Хмельницком. Боеприпасы сдетонировали так, что местные жители увидели нечто, похожее на ядерный гриб. Пошла информация, что в ангаре хранились поставленные Британией снаряды с обедненным ураном. Йодом стали запасаться даже в Польше…

Почувствовав безнаказанность, украинские таланты стали богохульствовать смелее. Появились «иконы» с надписями в духе «спаси нашу расу», Богомладенца в немецкой каске, святой Ольги в камуфляже. Как апофеоз – образ святого Патрона (с нимбом вокруг морды) – собаки породы джек-рассел-терьер

Гендиректор православного телеканала «Спас» Борис Корчевников прямо связал эти события, заявив, что на Хмельницкий обрушилась кара за захваты храмов, случившиеся накануне: «Говорят, в городе и далекой округе теперь опасно жить – яд радиации пропитал землю и небо. Но окончательно умер город раньше. На пару недель».

Корчевников обратил внимание и на другое происшествие. В одном из храмов Киевской области мужчина вырвал крест из рук священника и бросил его наземь. После чего упал сам и скончался. Этот эпизод запечатлен на видео. 

Известны и кадры «осады» Киево-Печерской лавры. Когда раскольники и сатанисты устроили пляски на территории монастыря. Они оскорбляли верующих, в том числе очень пожилых людей, которые шли на богослужение, плевали в них. 

Поперек дороги безбожникам встала простая украинская девушка – певчая хора Катя. Она опустилась на колени, подняла в одной руке крест, в другой – икону и принялась читать молитвы. А вокруг нее скакали бесы в человеческом обличье. По-другому эту картину не назовешь. К слову, православные сайты пишут, что один из «танцевавших» также скоропостижно скончался.

В другом киевском храме ворвавшиеся на литургию ПЦУшники выкидывали зиги (нацистское приветствие) и требовали от прихожан славить Украину вместо Бога. Надо ли говорить, что верующие не могли на такое пойти. Начались столкновения.

Интересно, что президент Хорватии Зоран Миланович не так давно заявил: «Слава Украине» – это крик самых радикальных шовинистов Западной Украины, которые сотрудничали с нацистами и убивали тысячи евреев, сербов, поляков», добавив, что не хочет такого слышать в Хорватии. 

А что же президент «самостийной» Зеленский? Как он и верхушка его режима относятся к православной церкви, раскольникам и религии вообще, расскажу в следующем выпуске «Политической карты».

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента. Продолжение следует
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg