Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Что мигранты вытворяют в Европе и какие выводы из этого стоит сделать Беларуси

2491 0 12:42 / 25.01.2024
Особенно жаркой в Западной Европе выдалась новогодняя ночь. Если раньше и наследники галлов, и достопочтенные бюргеры любили встречать бой курантов на площадях, то теперь им пришлось уступить места у городских елочек мигрантам.

Мигранты.jpg
На флаге написано: «Исламистам здесь не рады. Оставайтесь дома, или мы вышвырнем вас обратно»

Вместо депортации спокойно жил в столице

В Германии наиболее пострадали Франкфурт-на-Майне, Берлин и Лейпциг. Там выходцы из Азии и Африки в качестве развлечения стреляли в случайных прохожих, а также бросали в них петарды. Жгли машины, били витрины магазинов.

Уже несколько лет во многих немецких городах полиция предупреждает женщин, чтобы не выходили из дома после 20.00, иначе могут стать жертвой изнасилования. Мигранты с местными жительницами вообще не церемонятся. В новогоднюю ночь 2016 года на улицах Кельна они изнасиловали около 100 немок, и еще 650 человек подали заявления о сексуальных домогательствах.

В результате городские власти посоветовали женщинам появляться на улицах только большими компаниями, ни в коем случае не в одиночку или парами. Ведь у африканцев есть традиция «тахарруш» – групповых домогательств или изнасилований в людных местах. Выглядит это так: мужчины и подростки окружают жертву, хватают ее, срывают одежду, кричат непристойности, угрожают, пристают. Иногда всё заканчивается коллективным надругательством. Поэтому советы обер-бургомистра Кельна Генриетты Рекер не высовываться коренным жителям, мягко говоря, не зашли. Они потребовали от чиновников навести порядок на улицах.

Вопрос решался на федеральном уровне. С подачи тогдашнего канцлера Ангелы Меркель в немецкий уголовный кодекс были внесены поправки, которые получили название «Нет значит нет». Ужесточение законодательства немного приструнило мигрантов-насильников, но вечерние улицы европейских городов и сейчас нельзя назвать безопасными.

В нынешнюю новогоднюю ночь немецкие блюстители правопорядка задержали около 500 этнических арабов и африканцев. В столкновениях с ними ранены 20 полицейских. Пострадали и другие страны. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен отчитался, что за первые сутки 2024-го сожжено 745 автомобилей, изолированы от общества более 380 человек. Ничуть не отстала столица демократического Евросоюза – Брюссель. Там в новогоднюю ночь полицию вызывали 663 раза. В основном на драки, погромы магазинов и кафе, по фактам сожжения автомобилей. А в Барселоне «гости», почувствовавшие себя хозяевами, отличились воровством телефонов. Явление стало настолько массовым, что местным рекомендовано привязывать мобильные к запястьям – так их будет сложнее украсть.

К слову, и до праздников наиболее отвязным мигрантам спокойно не сиделось. 16 октября прошлого года в Брюсселе проходил отборочный матч к чемпионату Европы по футболу между командами Бельгии и Швеции. Незадолго до начала поединка неизвестный мужчина из автомата застрелил двух шведских болельщиков и ранил третьего. Нападавшим оказался 45-летний Абдесалем Аль Гилани. Он прибыл из Туниса в Италию еще в 2011 году. На ПМЖ обосновался в Швеции. Запрашивал статус беженца в Норвегии, но получил отказ. В 2020 году подал прошение о получении убежища в Бельгии. Ходатайство также было отклонено, поскольку у себя на родине Абдесалем имел судимость за… терроризм. Мигранту дали 30 дней, чтобы покинуть королевство.

При этом за таким неблагонадежным иностранцем никто из силовиков не приглядывал. Аль Гилани никуда не уехал и три года преспокойно проживал в столичной коммуне Схарбек, хотя и в нелегальном статусе. Полиция об этом знала, однако никаких мер по его депортации не предприняла.

15 октября 2023 года мигрант записал видеообращение, в котором назвал себя членом ИГИЛ и пообещал мстить шведам за мусульман. На следующий день он отправился к футбольному стадиону и убил двух человек.

После этого случая лидеры стран Евросоюза наперебой заговорили о принятии нового миграционного пакта, позволяющего эффективнее бороться с приезжими нелегалами и, главное, быстро депортировать их на родину.

Добровольно, но не очень

Козьма Прутков на эти инициативы еврочиновников скорее всего ответил бы так: «Поздно пить боржоми, когда почки отказали».

Только за прошлый год в ЕС зарегистрировано свыше трех миллионов заявлений на предоставление убежища. Еще 330 тысяч человек, если верить данным главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, проникли в Евросоюз нелегально.

Главная лазейка в европейском заборе находится в юрисдикции Италии. Остров Лампедуза – ближайший к побережью Африки, поэтому именно к нему на кораблях, лодках и утлых суденышках устремляются миграционные потоки с черного континента. Да еще какие! Ежедневно карабинеры задерживают от 800 до 1000 нелегалов – тех, кто смог достичь суши. Сколько людей утонуло в попытке добраться до лучшей жизни, давно бросили считать даже правозащитники.

В интернете стали появляться ролики, как британские школьники, окруженные толпой одноклассников-мусульман, «добровольно» принимают ислам прямо в учреждениях образования. Интересно, их родители знают об этом? А сами дети о том, что вероотступничество в исламе карается смертью?

Острейший кризис разразился на Лампедузе в сентябре прошлого года, когда на остров с населением в шесть тысяч человек одномоментно высадились пять тысяч нелегалов. Они вырвались из резервации в порту и пошли громить всё на своем пути.

Премьеру Италии Джордже Мелони, получившей власть благодаря жесткой антимигрантской риторике, удалось договориться о размещении прибывающих нелегалов в Албании. С этой целью там в 2024 году построят два центра.

Оппоненты отнеслись к идее премьера скептически. Они уверены, что в лагерях будут невыносимые условия для жизни. Кроме того, даже по проекту в них предусмотрено не более трех тысяч мест. То есть с нынешними темпами миграции они заполнятся за три-четыре дня.

Зато инициатива Мелони воодушевила ее коллег. В Великобритании еще во времена Бориса Джонсона звучали предложения выдворять нелегалов в Руанду. Потом этот проект отложили в долгий ящик. Но теперь он снова актуален. Риши Сунак уже протащил соответствующий закон через палату общин. Правда, у него на пути стала палата лордов, где многоуважаемые пэры пока отказываются ссылать людей в концлагеря XXI века и грозят вынести премьеру вотум недоверия. А между тем проблема с нелегалами растет как снежный ком. Тысячи мигрантов устремляются в Британию из Франции через пролив Ла-Манш, и жандармы им нисколько не мешают. Они даже рады переложить эту головную боль на коллег с Туманного Альбиона.

Но, конечно, больше всех от миграционных потоков страдает Германия, в которой оседает треть всех беженцев, штурмующих ЕС. Основная причина – высокие пособия. В немецких городах можно устроиться так, чтобы ни дня не работать, но хорошо жить.

Да, тотально иждивенческую позицию занимают не все выходцы с Ближнего Востока и Африки: некоторые, наоборот, стремятся получить образование и хорошую работу. Однако таких явно меньшинство. А остальные и не собираются интегрироваться в немецкое общество. Они создают арабские кварталы, не понимают ни бельмеса по-немецки, с презрением относятся к местной культуре, признавая только свою.

Сейчас в интернете стали появляться ролики, как британские школьники, окруженные толпой одноклассников-мусульман, «добровольно» принимают ислам прямо в учреждениях образования. Интересно, их родители знают об этом? А сами дети о том, что вероотступничество в исламе карается смертью?

Свои или чужие?

Также надо понимать: в своей публичной риторике многие европейские политики признают провал интеграционной политики и сетуют на выходки мигрантов, но в кулуарах тут же приглашают в свои страны всё новых и новых беженцев. Такая странная непоследовательность объясняется очень просто: в Евросоюзе уже несколько десятилетий наблюдается «демографическая зима». Снижение рождаемости бьет все антирекорды. На­лицо серьезная нехватка рабочей силы. А это в свою очередь ведет к закрытию фабрик и заводов, падению ВВП, дефициту госбюджета и в конечном итоге к снижению уровня жизни. Альтернатива одна – наводнить страны дешевыми трудовыми ресурсами, то есть мигрантами. Двойственность ситуации хорошо видна на примере итальянского премьер-министра. На словах Джорджа Мелони очень воинственна и непримирима к потокам беженцев, а в реальности – она же подписывает разрешение на въезд 450 тысяч мигрантов. Притом что ее куда менее радикальные предшественники разрешали въезд не более чем 30 тысячам беженцев в год. Вот и вся риторика.

Впрочем, это как раз тот случай, когда нам, белорусам, стоит внимательно смотреть за событиями в Европе. Ведь в нашей стране уровень рождаемости тоже оставляет желать лучшего. А варианта, как видно, только два: или количество представителей титульной нации увеличивается естественным образом, или когда-нибудь придется пойти по немецкому пути, пустив в дом миллионы мигрантов из не самых благополучных государств. 

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента. Продолжение следует
Фото из открытых интернет-источников
Новости мира


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать