Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Сколько времени в день вы тратите на социальные сети? Ответы гомельчан

1192 0 13:50 / 08.11.2020
Интернет, социальные сети и мессенджеры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многим сложно представить, как выпить утренний кофе без фото в Instagram или провести вечер без новостей из «ВКонтакте». Много ли времени «съедает» интернет у гомельчан и мешает ли онлайн живому общению, узнали у случайных прохожих на улицах областного центра.

IMGL3271.jpg

Андрей ИВАНОВ, школьник:

– Много времени на соцсети не трачу – у меня на них уходит примерно час вечером. Переписываюсь со знакомыми «ВКонтакте», смотрю видео в YouTube и TikTok – это сейчас самые популярные в моем окружении платформы. В школе в социальных сетях не сижу, так что на оценках интернет никак не отражается. Не использую ни один из мессен­джеров. 



IMGL3284.jpg

Валентина САЗОНОВА, пенсионерка:

– У нас с мужем был интернет, но мы им пользовались редко, поэтому решили отключить. Новости узнаем по телевизору, там же смотрим фильмы и интересные передачи – сейчас много каналов на любой вкус, для связи с детьми используем телефон. Если вдруг что-то нужно найти в интернете, внучка всегда поможет. Подрастающее поколение, конечно, уже не может без этого – когда приходят к нам, всегда показывают все через онлайн.



IMGL3287.jpg

Ольга КОНДРАШОВА, бухгалтер, с сыном Артемом:

– В среднем около часа в течение всего дня: утром или вечером могу пролистать ленту Instagram. На работе времени на соцсети нет, для переписки с коллегами часто использую Viber. Сыну пока рано много времени проводить в интернете – такое увлечение не должно мешать учебе.

– Мама иногда разрешает посмотреть на своем смарт­фоне видео в TikTok или на YouTube, это занимает мало времени, – дополнил Артем.



IMGL3273.jpg

Ульяна САВИЛОВА, школьница:

– Около четырех часов – смотрю TikTok, общаюсь через «ВКонтакте». В интернете нашла немало друзей, переписываюсь с ребятами из России и Казахстана: делимся впечатлениями за день и обсуждаем общие интересы. Даже с теми, с кем дружу в Гомеле, чаще общаюсь онлайн, чем вживую. Учебе это никак не мешает, на уроках телефон обычно убираю и в интернете не сижу.



IMGL3290.jpg

Геннадий МАГДАНОВ, пенсионер:

– Я уже старый для таких вещей (смеется). Сын там что-то шпарит, а я за живое общение. Бывает, правда, прошу его найти кое-какие цены на нужные мне материалы – так быстрее, чем по городу ходить выискивать. Отрицательно отношусь к тому, что молодежь совсем не отрывается от телефонов, даже под ноги не смотрят – по городу ходят с ними, не расставаясь. 



IMGL3295.jpg

Кирилл и Егор, гомельчане:

– Не очень много, всего пару часов – основное время в течение дня занимает работа. Чаще всего вход в социальные сети – это просмотр сообщений от знакомых «ВКонтакте» или переписка в Telegram. Иногда из этих же приложений узнаем последние новости. Другими популярными социальными сетями не пользуемся.
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать