Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

Соблюдаете ли вы пост? Ответы гомельчан

328 0 13:52 / 18.03.2022
7 марта начался Великий пост, который продлится по 23 апреля. Журналисты «Гомельскай праўды» поинтересовались у жителей областного центра, соблюдают ли они эту церковную традицию.


Светлана Николаевна, пенсионерка:

– Никогда не постилась, потому что росла в поколении атеистов. Думаю, эта традиция больше подходит для людей из сельской местности, поскольку у городских другой ритм жизни. И им трудно отказаться от привычных вещей.




Сергей Петрович, работает в сфере информационных технологий:

– Сейчас соблюдаю, супруга готовит блюда попроще. Мы ограничений придерживаемся не каждый год, а когда, как говорится, душа попросит. Понял, что потребность в следовании традиции приходит с возрастом.




Валерия Артюшенко, студентка Гомельского медуниверситета:

– Я крещеная и верующая, хожу в церковь, уважаю традиции. Но пост не соблюдаю. Как будущий врач скажу, что некоторые посты могут вредить здоровью. Например, в мясе есть вещества, без которых человеку не обойтись.




Андрей Семенюта, профессор кафедры информационно-вычислительных систем БТЭУ ПК:

– Пост не соблюдаю, в моем окружении нет людей, которые ему следуют. Хотя к тем, кто постится, отношусь положительно. Правда, мне самому никогда не хотелось отказываться от еды – мужчине нужно хорошо питаться.




Марина Евгеньевна, гомельчанка:

– Нет, не соблюдаю. Я не верю в то, что отказ от скоромной еды может быть полезен для духовного обогащения. В церковь редко хожу. Но главные религиозные праздники отмечаю: Пасху, Радуницу, Крещение.




Артем Гришкевич, студент БелГУТа:

– Пост не соблюдаю и никогда не соблюдал. Даже никогда об этом не задумывался. Считаю, что традиция может быть полезна для верующих, которые хотят какого-то духовного просветления. В церковь ходил только в детстве.
Фото Ивана Кузменкова
Общество


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать